РЖАНОЙ КВАС

  

Ржаной квас

Ржаной квас

  Ржаной квас считается самым вкусным и полезным охлаждающим напитком. Его приготовление отличается от сухого кваса.

   В старину его приготовляли, используя ржаной солод.

   Но так, как процедура изготовления ржаного солода очень долгая, то сейчас в домашних условиях используют высушенный, ржаной хлеб.

И так, чтобы приготовить ржаной квас, нам необходимы такие компоненты:

       •  Мука пшеничная или ржаная (одна столовая ложка)

    •  Сахар (250 грамм)

    •  Дрожжи (15 грамм)

    •  Хлеб ржаной (пол килограмма)

    •  Вода (3.5 литра)

              Приготовление

   Нарезаем ржаной хлеб ломтиками и кладем в духовку, чтобы слегка подсушить. Затем высушенные ломтики кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой, и даем настояться четыре часа.

   После этого жидкость процеживаем в другую емкость.

Затем перемешиваем дрожжи с мукой, разводим в теплой воде и оставляем на один час. После этого в процеженную жидкость добавляем настоявшиеся дрожжи, сахар, накрыть полотенцем и поставить в теплом месте на шесть часов.

Потом квас процеживаем, наливаем в бутылки, плотно закрываем и помещаем в холодильник. Вот и все. Через сутки ржаной квас можно употреблять.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КВАС ДОМАШНИЙ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: РЖАНОЙ КВАС

  1. Галина говорит:

    У меня бабушка раньше всегда сама готовила квас из ржаных сухариков, а потом на нем делали окрошку. Мне, если честно, он всегда кисловатым казался. Но это в детстве было, вкусы меняются, надо собраться и попробовать тоже сделать квас. Вот придет время окрошки, и попробую по Вашему рецепту! Спасибо!

    • Олег Олег говорит:

      Ну, что же Галина, теперь Вы сможете сами сделать этот прекрасный утоляющий жажду напиток. думаю он Вам понравится. Желаю успехов!

  2. Vasiliy говорит:

    Мне очень нравиться ржаной квас, очень классный, один из моих любимых:)

  3. Татьяна говорит:

    Вот как начинается жара на улице — так у нас наступает пора кваса. Всё лето делаю, мой сильно его любит. Я сама, правда его не пью, потому что он получается всегда с градусом))) Градус хоть и небольшой, но для меня заметно.

    • Олег Олег говорит:

      Ну так это и естественно! Домашний квас — это сила. Не то, что предлагают в бутылках или бочках.

      • Татьяна говорит:

        Я квас вообще в ведре завожу. Как только настоялся — я его тихонечко сливаю и ставлю в банках в холодильник. Он ещё там отстаивается и становится таким прозрачным. Магазинный квас не покупаем.

        • Олег Олег говорит:

          Татьяна Вы все правильно делаете. А на сегодняшний день магазинным квасом можно и отравиться. 🙁

  4. Поля Радость говорит:

    И моя бабушка часто делала ржаной квас. с тех давних пор я больше не пробовала его. похоже, пора самой приготовить напиток из детства. к тому же он очень полезен. я не знала и половины его пользы. спасибо!

  5. Lora говорит:

    Все так просто?! Давно я ржаной квас пила, непременно приготовлю, спасибо за рецепт!

  6. Виктория говорит:

    Помню раньше мама постоянно в детстве нам делала ржаной квас и никакие другие напитки и газировки нам не нужны были, даже на летних праздниках вместо соков квас в графинах стоял)) Теперь надо бы и мне воплотить эту традицию и тоже готовить для своих домочадцев, только в мамином рецепте еще изюм был, хотя думаю и этому рецепту он не помешает))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: