Мангал для шашлыка впервые начали использовать на Кавказе высоко в горах.
Это было вынужденное изобретение, поскольку в высоких горах из-за низкого атмосферного давления вода уже закипает при температуре +70°С.
Чем выше гора, тем ниже температура, при которой начинает кипеть вода. И понятно, что в таком «кипятке» мясо не сваришь.
Сейчас мангалы для шашлыка распространились на более широких территориях. Они считаются одними из наиболее востребованными предметами при приготовлении пищи. Их конструкция совсем не сложная, но имеют много функций. Приготовленные блюда на мангале могут превосходить еду, которая готовится за современными кулинарными технологиями.
Виды мангалов для шашлыка
Существует огромное количество самых разных конструкций мангалов. Рассмотрим самые популярные из них.
• Переносные мангалы. Своей конструкцией они предусмотрены для простой сборки-разборки. Поэтому они отлично подходят при использовании на пикниках, походах и просто для отдыха на природе.
• Стационарный мангал. Как правило, их конструкции массивные и большого веса. Их делают, используя камень, кирпич, металл, могут быть комбинированные. Здесь также используют разные вспомогательные элементы. Для таких мангалов сооружают надежный фундамент, надают различных красивых форм. И уже в таком виде они украшают дачные или приусадебные участки. Такие мангалы используют круглый год.
• Металлический мангал. Самым популярным считается мангал, сконструированный из металла. В большинстве случаях его делают, используя тонкий лист металла, который имеет небольшой вес. Он удобен для транспортировки, как вручную, так и в машине. Есть простые мангалы, которые сделаны из арматуры. Они долговечны и простые в применении.
Чугунные мангалы применяют на даче или в разных кафе. Они более массивны. Их украшают коваными изделиями. Такие мангалы могут иметь крышу от непогоды, и снабжены разными полезными аксессуарами.
• Мангалы из кирпича. Самый простой вариант такого мангала - это соединенные между собой четыре кирпичные стенки на открытом воздухе. Но для загородных домов делают серьезные архитектурные строения, которые зачастую переходят в мини-кухни на свежем воздухе.
• Комбинированный мангал. На таких мангалах можно приготавливать блюда несколькими способами. Они сочетают в себе коптильню и барбекю. Здесь уже можно не только жарить шашлык, но и качественно коптить рыбу. Такие мангалы бывают, как мобильными, что имеют большую привлекательность, так и стационарными, сделанные из металла и кирпича.
• Мангал профессиональный. Это не значит, что им пользуются только профессионалы-повара. Здесь речь идет о конструкции из качественных материалов. Они могут выполнять разные функции высокого качества. Такие мангалы используют солидные рестораны и кафе.
• Электромангал. Для такого мангала необходимо электричество. Здесь присутствует механизм, который автоматически вращает шампура. Он устроен специальными нагревательными элементами, с помощью которых нагнетается тепло и приготавливается пища. Такой мангал отлично подходит на домашней кухне.
• Мангал газовый. Он немного похож на газовый гриль. У них массивные конструкции до 60 кг. Такие мангалы в основном используют солидные заведения общественного питания.
Мангал для шашлыка используют даже в тех местах, где цивилизация еще не добралась, а других способов кроме использования древесных углей просто нет. Приготовленный шашлык на природе, вместе сдомашними спиртными напитками практически невозможно сравнить даже с ресторанным блюдом.
Выбирая для себя мангал для шашлыка, нужно учитывать его особенности, приведенные выше, и тогда он будет приносить не только пользу, но и полное удовлетворение от его работы.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Кто занимается запеканием мяса и шашлыков — тому нужно знать о мангалах все. Ведь от качества его зависит и какой будет шашлык. Это верно вы заприметили.
Рекомендую мою полезную статью о празднике «ПАСХА», там столько всего, а вашего мнения не хватает.
Кстати я уже опубликовала новую тему в группе, можете просмотреть и высказаться. Она самая первая
Это сегодня я наконец-то дошла до страницы «Обо мне». Она у меня и раньше была, но я ее решила изменить и поставила в черновик. Сегодня слава БОГУ наконец-то опубликовала. Спасибо вам. Я на самом деле украинка, но наполовину. Мать украинка, а отец русский. Но родилась и выросла, живу на Украине всю свою сознательную жизнь.Smile Вы тоже «щирий» украинец? А откуда вы родом?
Вы шапку убрали, стало лучше. Но и без нее тоже не дело. Может быть вам тему поменять?
Я узнала, какая у вас тема: twentytwelve. Это простая тема и легко ее настроить. У меня была такая. Она хороша тем, что в ней нет закодированных ссылок, можно сделать фон, вставить фото свое в шапку и еще сделать три колонки. Зайдите во внешний вид и там все настройки.