МАНГАЛ КОПТИЛЬНЯ

   

Мангал коптильня

Мангал коптильня

  Мангал коптильня на сегодняшний день используется, как идеальное кухонное приспособление, на котором можно приготовить вкусные и аппетитные блюда из рыбы, мяса, фруктов, овощей.

   Если у Вас есть желание порадовать и удивить друзей приготовлением изысканных и неповторимых продуктов, то мангал коптильня, как раз подходит для этой цели. Как правило, такие мангалы многофункциональные.

   С их помощью можно не только коптить, но и жарить обыкновенный шашлык, готовить другие вкусные блюда.

                            Виды мангал коптильни

   Сегодня можно встретить самые разные виды и типы таких кухонных устройств. Самые популярные из них:

    ٠ Одноразовая модель. Само название уже говорит, что используется только один раз. Конструкция очень простая. Из алюминиевой фольги делают обыкновенный лоток. Укрепляют проволокой на металлические ножки. Внутри кладутся угли, проволочная решетка, на которой и коптят рыбу, овощи, мясо.

   Такой мангал очень удобен для пикников, легкий, разборный и простой. Но постоянно нужно менять его полностью, или только фольгу. Для повторного использования она уже не пригодна.

    ٠ Стационарный мангал. Это могут быть от самых простеньких и до целых кухонных приукрашенных сооружений, сделанных из самых разных материалов. Есть даже такие, где используется электропривод. Но это очень дорогие.

   В основном корпус имеет стальную отделку. Внутренности из алюминия. А в «чреве» помещается несколько разных полок (сплошных и решетчатых). Они легко вынимаются.

   Правильная коптильня работает в двух режимах: горячее и холодное копчение. Некоторые имеют функцию медленного нагрева (без дыма). А также режим, где используется инфракрасная сушка фруктов.

   На таких устройствах можно свободно и качественно приготовить даже целого поросенка, или другую живность. Такое блюдо может стать гордостью любого праздничного стола.

   В заключение могу только напомнить о правилах безопасности при работе с мангалом коптильней. Нужно всегда быть осторожными, желательно работать в специальных рукавицах, чтобы не обжечься. Ну и, конечно же приятного Вам веселья!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике МАНГАЛЫ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: МАНГАЛ КОПТИЛЬНЯ

  1. Тамара говорит:

    Хорошая штука этот мангал-каптильня. Мясо домашнего копчения вкуснее магазинного и сделанного с жидким дымом.

    • Олег Олег говорит:

      Полностью с Вами согласен. Это свой здоровый натуральный продукт. От этого зависит наше здоровье.

  2. Ната говорит:

    Интересное приспособление для копчения. А так как его приготовить? Спасибо.

  3. Lady Fox говорит:

    А вот коптильня — мечта моя просто. Сало хочу копченого, и чтобы яблоневые веточки были использованы.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен — это хорошее и практичное приспособление. А для копчения используют дрова из фруктовых деревьев. Большинство из яблонь, но могут быть и другие. Но ни в коем случае нельзя применять хвою. Смолистый дым все испортит. Желаю Вам успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: