СТАЦИОНАРНЫЙ МАНГАЛ

      

Стационарный мангал

Стационарный мангал

  Стационарный мангал в отличие от мангала дипломат находится постоянно в одном месте, и это, как правило, небольшое архитектурное строение.

   Многие любители имеют желание построить у себя на даче или приусадебном участке свой неповторимый стационарный мангал.

   Такие сооружения используют не только для приготовления вкусной и ароматной пищи, но и зачастую они гармонично вписываются в общий архитектурный ансамбль на участке. Преимущество таких мангалов в их надежности и долговечности. Они устойчивы к атмосферным осадкам, и к воздействию высокой температуры.

                             Виды стационарных мангалов

    •  Металлические. Здесь используют нержавеющую сталь, чугун, или простую сталь, но обрабатывают огнестойкими материалами. Многие используют ручную работу кузнеца, что придает очень красивый, изысканный вид этому устройству. Но есть недостаток.

   Поскольку при нагревании углей, температура самой жаровни практически такая же, как и углей. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы не получить ожог при касании с таким мангалом.

    •  Из камня. Это более массивные сооружения, нежели из метала. Различные мастера делают поистине небольшие шедевры, которые красиво смотрятся и полностью качественно выполняют свою основную функцию. Такие мангалы более безопасны.

    •  Из кирпича. Так же, как из камня массивные, но красиво сделанные, отлично смотрятся на участке. Здесь используют несколько видов кирпича: фасадный, огнеупорный, и обычный. Как правило, стараются делать целый маленький кухонный комплекс, где уже предусмотрен, гриль, коптилка и другие приспособления.

   При установке стационарного мангала сначала нужно посоветоваться со специалистами. Они всегда помогут подобрать правильное место его расположения, чтобы пожарные и санитарные нормы не были нарушены, и конечно же могут предложить свои варианты конструкций и внешнего вида.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике МАНГАЛЫ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: СТАЦИОНАРНЫЙ МАНГАЛ

  1. Ната говорит:

    Вы настоящий спец по разного вида мангалов и шашлычниц и большой любитель приготовленного на огне натурально. Это в корне правильно и я беру с вас пример. Спасибо.

  2. Олег Олег говорит:

    Да, я действительно люблю готовить на природе. И, что самое интересное наилучшей наградой за труды — получается вкуснейшее блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: