МЕДОВУХА КРЕПЛЕННАЯ

Медовуха крепленная

Медовуха крепленная

   Понятно, что медовуха крепленная отличается своей довольно-таки большей крепостью.

   В основном градусы медовухи становят от 10° до 16°.

   Крепленную медовуху стараются делать самыми разными способами, но увы в принципе существует только один способ получения более крепкого напитка.

   Бытует мнение, что якобы для поднятия градусов необходимо брать больше меда и больше дрожжей. Но это заведомо ошибочный способ. Дело в том, что дрожжи перерабатывают сахар (мед) на спирт.

Но до определенной крепости так, как при 16° дрожжи начинают гибнуть. Поэтому большей крепости обычные дрожжи просто дать не могут.

                   Приготовление медовухи крепленной

Для крепленной медовухи обязательно нужно учесть два момента

Спиртовые дрожжи. При выделении спирта они погибают, когда его концентрация достигает 18°.

• Винный спирт. Его уже добавляют после основного процесса приготовления обычной медовухи с использованием спиртовых дрожжей.

И так после того, как процесс брожения при приготовлении медовухи прекратился, снимаем водяной замок, процеживаем и добавляем винный спирт.

Здесь расчет простой: на один литр медовухи доливают 100 мл спирта, и хорошо размешать. Такая пропорция является более оптимальной для крепленной медовухи. Но Вы можете добавлять спирт и по своих потребностях.

Тогда она получится более крепкой. Это все на ваше усмотрение. Далее переливаем в дубовый бочонок и сразу выносим в подвал. Чем дольше стоит, тем лучше получается напиток.

Через полгода можно снимать пробу. Если нет дубовой бочки, то можно использовать дубовые щепи, опаленные до светло-коричневого оттенка. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике МЕДОВУХА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: МЕДОВУХА КРЕПЛЕННАЯ

  1. Наталья говорит:

    Ух ты, еще рецепт, но это уже для сильного пола-крепкое, как мужское тело.. А хочется ведь тоже и для слабого пола))) Спасибо, подумаем, что выбрать. А то рецептов очень много. Делюсь++++
    😉

    • Олег Олег говорит:

      Думаю Вы сделаете правильный выбор. Ведь у каждого человека свои требования. Желаю успехов! 😆

  2. СерыйШансон говорит:

    Хотелось бы попробовать медовухи, но в Финляндии я её не видел, а самому делать лениво.

  3. Алексей говорит:

    Мой тесть практикует на медовухи , своя пасека. Дам рекомендации ,пусть пробует.

  4. Бурул говорит:

    Медовуха — старинный напиток, я никогда не пробовала, а очень интересно попробовать.

    • Олег Олег говорит:

      В таком случае у Вас есть уникальная возможность самому приготовить и порадовать друзей этим великолепным напитком. 😉

  5. Елена говорит:

    Ой, а как же ее пить, такую крепкую? ❓

  6. Юлия говорит:

    А я вот не поняла, как использовать дубовые щепки?

    • Олег Олег говорит:

      Юлия все очень просто. Взять дубовые щепки (несколько штук) и на газовой плите или на другом источнике огня немного опалить до светло- коричневого цвета. Затем положить в бутыль и залить медовуху. 😉

  7. Мария говорит:

    Надо же какой интересный рецепт по приготовлению крепленной медовухи. Благодарю, что так подробно все описали, по пробуем приготовить. А пока поделюсь с друзьями Вашим рецептом.

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Мария! Думаю, что у Вас крепленная медовуха получится очень даже вкусной, ну и конечно же полезной. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: