ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ МЕДОВУХИ

Приготовление домашней медовухи

Приготовление домашней медовухи

   Приготовление домашней медовухи занимает особое место в приготовлении таких эксклюзивных спиртных напитков.

   Если вкратце, то к медовухе относится алкогольный напиток, который готовят из меда, дрожжей, воды и различных пряностей, ягод.

   Поскольку есть много рецептов домашней медовухи, то остановимся на одном из более популярном и проверенном варианте

                 Рецепт приготовления домашней медовухи

             Ингредиенты:

• Вода (два литра)

• Мед качественный натуральный (300 грамм)

Дрожжи спиртовые (одна ч. ложечка)

• Корица (одна щепотка)

• Мускатный орех (одна щепотка)

• Изюм (сто грамм)

                    Приготовление

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, особенно это касается меда. Мед должен быть настоящим, а не переработанный пчелами сахар.

Поэтому лучше всего купить в хорошо знакомых пасечников. Иначе приготовление домашней медовухи может и не получиться.

Далее нужно мед растворить в воде. Для этого используют эмалированную кастрюлю, наливают воду и нагревают до кипячения. Затем помещают мед и мешают ложкой, пока он не растворится.

Многие задаются вопросом, зачем в этом рецепте мед растворять в кипятке? А оказывается настоящий мед имеет ферменты, которые препятствуют процессу брожения.

Но при высокой температуре ферменты распадаются и на брожение уже не влияют.Ведь мед в улеи практически есть постоянно и он там не бродит, хотя летом и температура достаточно высокая. Пьяных пчел, то не видно.

При помешивании меда образовавшуюся белую пенку нужно аккуратно убрать ложкой. Медовый сироп убрать с огня и добавляем мускатный орех и корицу, все перемешиваем.

Затем нужно дать остыть до температуры 30°С, добавить спиртовые дрожжи и немытый изюм. Кастрюлю накрыть марлей и оставить в тепле. Через два – три дня на поверхности появится пена – это признак начала брожения.

Сразу переливаем в стеклянную бутыль, ставим гидрозатвор и пусть себе стоит в тепле. По окончании процесса брожения домашнюю медовуху хорошо процедить в бутылки, закупорить и сразу вынести в подвал. В принципе через десять дней приготовленная домашняя медовуха будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике МЕДОВУХА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ МЕДОВУХИ

  1. СерыйШансон говорит:

    А ещё можно добавить один ингредиент, не помню название, но медовуха получается отменной, вроде он продаётся в фермерских магазинах или фито-аптеках, но стоит дорого. Я пил безалкогольный напиток, меня один дальнобойщик угощал, когда с ним от Новосиба до Питера ехали.

    • Олег Олег говорит:

      Конечно можно. Но это все на любителя. Каждый старается домашнюю медовуху чем-то усовершенствовать, добавляя различные пряности. 😉

  2. Vasiliy говорит:

    Вот не пробовал медовухи, но мне почему-то кажется, что это вкусно и пикантно очень. Хочу попробовать:)

  3. Елена говорит:

    Наверное стоит приготовить такую медовуху к новогодним праздникам , пока ещё время есть. Правда спиртовых дрожжей я нигде не видела в продаже, хотя наверное , если поискать то можно где-нибудь найти. Спасибо за такой прекрасный рецепт, Олег. Твит.

    • Олег Олег говорит:

      Да Елена думаю к Новогодним праздникам будет в самый раз. Более того, у вас обязательно получится вкусный и замечательный напиток. Спасибо! 😉

  4. Наталья говорит:

    Дааа….Что ни пост, то новый бодрящий рукотворческий идеал))) Медовуха у вас замечательная. И красивая и вкусная и глаза выпили бы. Спасибо вам Олег-придется сделать-хочется ведь))) Уже поделилась с друзьями++++
    😆

  5. Мария говорит:

    Медовуху никогда не пила, потому что у меня аллергия на мед. А вот мужу этот напиток нравится. Надо будет ему показать рецепт, пусть приготовит для себя. А пока делюсь с друзьями.

  6. Елена говорит:

    Я вот никогда не пробовала медовуху, скажите, а в ней чувствуется сладость и вкус меда?

    • Олег Олег говорит:

      Сладость зависит от того насколько полностью дрожжи переработали сахар. А вот легкий аромат меда можно уловить. 😉

  7. ladybloger говорит:

    Сколько видов медовухи, это надо же. А я только в Суздале пробовала. Суздальскую фирменную. А сама никогда не делала.

    Мы только вино домашнее делаем.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен, суздальская медовуха очень популярна, ну и вкусная конечно. Но чтобы в Суздаль не ездить, можно и самому приготовить. 😉

      • ladybloger говорит:

        Я лучше ещё десять раз в Суздаль съезжу без медовухи. 🙂 Я только и мечтаю, чтобы туда ещё вернуться. И вовсе не из-за медовухи. ))

        • Олег Олег говорит:

          Ну это и понятно! Чего только один монастырь стоит посмотреть. :roll:

          • ladybloger говорит:

            А он там даже и не один, там этих монастырей… А ещё Суздальский кремль, Музей деревянного зодчества под открытым небом, и много чего ещё интересного и красивого.

  8. Олег Олег говорит:

    Согласен с вами. В Суздале можно устроить себе очень хороший культурны й отдых. 😛

  9. forourmen говорит:

    Два раза в год в нашем городе проходит праздник мёда, каждый раз, приобретаем там медовуху. Очень понравился этот напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: