Наливка из черемухи получается достаточно вкусной и кое в чем напоминает вишневку. Но у нее свой специфический вкус и приятный аромат.
На отмену от персиковой наливки по цвету получается с темноватым оттенком, который уже к себе притягивает.
Для наливки из черемухи используют не свежие ягоды, а слегка привялые. Вялые ягоды придают напитку более пикантного вида и значительно лучший вкус, нежели свежие ягоды черемухи.
И так предлагаю Вашему вниманию один из проверенных рецептов приготовления наливки из черемухи.
Ингредиенты:
• Ягоды черемухи, спелые (полтора килограмма)
• Качественная водка (очищенный самогон) (полтора литра)
• Сахар (триста грамм)
Приготовление
Спелые ягоды черемухи нужно тщательно перебрать, промыть и обязательно просушить. Для этого разложить ягоды на ткань таким образом, чтобы ягодки не прикасались, тогда быстрее и лучше просохнут.
Пусть так полежат три дня. Затем их нужно немножко подвялить. Для этого используют духовой шкаф, и вялят при температуре не более 100°С.
Здесь нужно внимательно смотреть, чтобы не пересушить. В жаркие дни можно привялить просто на солнце, накрыв ягоды марлей.
Затем пересыпаем в эмалированную кастрюлю, и деревянным пестиком хорошо разминаем, но можно использовать и мясорубку.
Данную кашицу нужно поместить в стеклянную бутыль, и налить водку, насыпать сахар. Хорошенько перемешать, сахар должен раствориться.
Бутыль нужно плотно накрыть крышкой и вынести в подвал на один месяц. Затем наливку процедить, мезгу отжать, и для хранения налить в бутылки. Через десять дней наливку из черемухи можно употреблять.
У кого есть, то можно использовать небольшие дубовые боченки. После выдержки в таких бочонках, наливка из черемухи приобретает новые вкусовые качества.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!