АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА

Апельсиновая настойка

Апельсиновая настойка

   Апельсиновая настойка на сегодняшний день является достаточно популярной.

И это понятно, ведь сам апельсин содержит нужные и полезные витамины РР; В2; С; В1, а также микроэлементы: железо, магний, фосфор, натрий, пектиновые вещества, клетчатку, углеводы.

А вот в составе кожуры находятся всем приятные эфирные масла. Поэтому и апельсиновая настойка содержит все эти полезные вещества.

На отмену от настойки из черемухи, этот напиток отличается более сильным и приятным ароматом цитрусовых. Основой для такого напитка служит пищевой спирт, хорошая качественная водка, или очищенный домашний самогон.

Кстати самогон приобретает более мягкий вкус, запаха вообще не остается. И так предлагаю популярные и проверенные рецепты апельсиновой настойки.

                             Рецепт 1. Апельсиновая настойка (простой способ)

             Ингредиенты:

• Водка (пол-литра)

• Плод апельсина (одна штука)

               Приготовление

Хорошо вымыть апельсин, просушить, разрезать на четыре части, и опустить в литровую стеклянную банку с водкой (самогоном). Затем сразу плотно закрыть крышкой банку и вынести в подвал.

Через месяц процедить, налить в бутылку, можно хранить в холодильнике. Все апельсиновая настойка готова.

 

         Рецепт 2. Апельсиновая настойка (на апельсиновых корках)

           Ингредиенты:

• Апельсиновые корки (400 грамм)

• Имбирь корень (25 грамм)

• Водка (2.5 литра)

          Приготовление

Измельчить корень имбиря и апельсиновые корки. Поместить в трехлитровую стеклянную бутыль. Далее наливаем водку (самогон), накрываем крышкой и помещаем в подвал на две недели.

Потом процедить, и налить в бутылки, хранить в холодильнике или подвале. Настойка на апельсиновых корках готова.

 

     Рецепт 3. Апельсиновая настойка (натурально ароматизированная)

        Ингредиенты:

• Апельсин (одна штука)

• Корица (три палочки)

• Кофе (пятнадцать зерен)

• Сахар (двести грамм)

• Водка (пол-литра)

      Приготовление

Хорошо вымыть и просушить апельсин. В стеклянную банку поместить сахар, корицу, зерна кофе, наливаем водку. Накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился.

Затем разрезать апельсин на четыре части и положить сюда же в банку. Банку плотно накрыть и вынести в подвал на десять дней.

После этого жидкость процедить, перелить в бутылки, хранить в холодильнике или в подвале. Получается отличная апельсиновая настойка с легким ароматом кофе. Такой напиток особенно нравится дамам. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАСТОЙКИ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА

  1. Елена говорит:

    Какие простые рецепты апельсиновой настойки. Спасибо. Скажит, а в первом рецепте я поняла правильно, апельсин не надо чистить или всё таки корку лучше снять ?

    • Олег Олег говорит:

      Да Елена апельсин не надо чистить, пусть все настаивается. Тогда и апельсиновая настойка получится более ароматной. :razz:

  2. Мария говорит:

    Не сложные рецепты по приготовления апельсиновых настоек. Жаль только, что они получаются 40 градусными. Такой напиток, мне кажется больше подходит для мужчин. Конечно может я и заблуждаюсь… Поделюсь с друзьями, пусть готовят, ведь такая апельсиновая настойка подойдет к любому праздничному столу.

    • Олег Олег говорит:

      Да Мария, настойка действительно получается крепкой. Все зависит от крепости водки. Если водка имеет 40%, то настойка из апельсин порлучится 36-38% в зависимости от рецепта.

  3. Татьяна Паломи говорит:

    Хочу приготовить к новому году еще вашу апельсиновую настойку. Благо уже появились в магазине апельсины нового урожая. Думаю как и все остальные ваши напитки эта настоечка будет очень вкусной. :shock:

    • Олег Олег говорит:

      Я в этом просто уверен. А Ваши друзья смогут сделать настоящую «экспертизу». Желаю успехов! :razz:

  4. OLEG говорит:

    Спасибо за очередные замечательные рецепты. До этого пользовался самым примитивным рецептом — высушенные корочки в водку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: