МЯТНАЯ НАСТОЙКА

Мятная настойка

Мятная настойка

   Мятная настойка имеет довольно таки приятный аромат, сладковатый вкус, мягкая и легко пьется.

   Рецепт мятной настойки простой в приготовлении, немного похож на рецепт перцовки.

   Такой напиток можно готовить на спирту и на водке, или очищенном самогоне.

   Рассмотрим этих два рецепта приготовления в домашних условиях. И так беремся за дело.

                        Рецепт 1. Мятная настойка на спирту

                 Ингредиенты:

• Пищевой спирт (два литра)

• Перцовая мята высушенная (150 грамм)

• Сахар (полкило)

• Вода (1.2 литра)

              Приготовление

В трехлитровую бутыль поместить растолченную мяту и залить пищевым спиртом.

Банку накрыть крышкой и поставить в тумбочку (темное место) на одну неделю. Какие виды спиртов, и какой лучше использовать я описал в этой статье.

Затем на медленном огне заварить сахарный сироп, и остудить до комнатной температуры.

Размешать полученную мятную настойку с сахарным сиропом. Потом дважды отфильтровать (марля, вата, или «вафельное» полотенце).

Готовый напиток перелить в стеклянные бутылки, или стеклянную бутыль, закрыть и для хранения поставить в прохладном месте. Можно использовать подвал.

 

Рецепт 2. Мятная настойка на водке (самогоне)

                 Ингредиенты:

• Качественная водка, или очищенный самогон (один литр)

• Перцовая мята высушенная (100 грамм)

• Тмин (10 грамм)

               Приготовление

Здесь нужно все ингредиенты поместить в стеклянную банку (хорошо подходит 1.5 литровая бутыль), накрыть крышкой и на две недельки тоже поставить в тумбочку. Затем процедить, отфильтровать и перелить в чистую тару. Хранить в подвале.

Таким образом, у вас получится отличная мятная настойка. Желаю хорошо провести время!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАСТОЙКИ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: МЯТНАЯ НАСТОЙКА

  1. Инна говорит:

    Никогда не пробовала мятную настойку. Я так понимаю, по первому рецепту настойка получается сладковатой? Значит первый вариант можно попробовать. А какая крепость у напитка получается?

  2. Алла говорит:

    Мне нравится и вкус и запах мяты, думаю и настоечка такая пойдет на УРА!

  3. Оксана говорит:

    И мне бы такая настойка, думаю понравилась бы. Чай с мяты, например, я очень люблю. 😛

  4. Мила говорит:

    Так её пить стаканами, не каплями?
    А то сразу тогда напрашивается вопрос: от каких болячек?

  5. Мария говорит:

    Мятную настойку никогда не пробовала. А вот чай с мятой мне нравится, особенно года мята только что сорвана. Думаю что и настойка получится приятной на вкус, надо будет сделать, а пока поделюсь с друзьями.

  6. Elena говорит:

    мне нравиться метя, думаю что и настойка получиться ароматной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: