Мятная настойка имеет довольно таки приятный аромат, сладковатый вкус, мягкая и легко пьется.
Рецепт мятной настойки простой в приготовлении, немного похож на рецепт перцовки.
Такой напиток можно готовить на спирту и на водке, или очищенном самогоне.
Рассмотрим этих два рецепта приготовления в домашних условиях. И так беремся за дело.
Рецепт 1. Мятная настойка на спирту
Ингредиенты:
• Пищевой спирт (два литра)
• Перцовая мята высушенная (150 грамм)
• Сахар (полкило)
• Вода (1.2 литра)
Приготовление
В трехлитровую бутыль поместить растолченную мяту и залить пищевым спиртом.
Банку накрыть крышкой и поставить в тумбочку (темное место) на одну неделю. Какие виды спиртов, и какой лучше использовать я описал в этой статье.
Затем на медленном огне заварить сахарный сироп, и остудить до комнатной температуры.
Размешать полученную мятную настойку с сахарным сиропом. Потом дважды отфильтровать (марля, вата, или «вафельное» полотенце).
Готовый напиток перелить в стеклянные бутылки, или стеклянную бутыль, закрыть и для хранения поставить в прохладном месте. Можно использовать подвал.
Рецепт 2. Мятная настойка на водке (самогоне)
Ингредиенты:
• Качественная водка, или очищенный самогон (один литр)
• Перцовая мята высушенная (100 грамм)
• Тмин (10 грамм)
Приготовление
Здесь нужно все ингредиенты поместить в стеклянную банку (хорошо подходит 1.5 литровая бутыль), накрыть крышкой и на две недельки тоже поставить в тумбочку. Затем процедить, отфильтровать и перелить в чистую тару. Хранить в подвале.
Таким образом, у вас получится отличная мятная настойка. Желаю хорошо провести время!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Никогда не пробовала мятную настойку. Я так понимаю, по первому рецепту настойка получается сладковатой? Значит первый вариант можно попробовать. А какая крепость у напитка получается?
Да Нина — это сладковатый напиток, имеет примерно 25% алкоголя.
Мне нравится и вкус и запах мяты, думаю и настоечка такая пойдет на УРА!
Думаю да! Многие просто в полном восторге от мятной настойки.
И мне бы такая настойка, думаю понравилась бы. Чай с мяты, например, я очень люблю.
Ну, что же попробуйте приготовить. Возможно и понравится.
Так её пить стаканами, не каплями?
А то сразу тогда напрашивается вопрос: от каких болячек?
Мила, а это как стаканами? Лучше из бокала. Так вкуснее и аромат более чувствуется.
Мятную настойку никогда не пробовала. А вот чай с мятой мне нравится, особенно года мята только что сорвана. Думаю что и настойка получится приятной на вкус, надо будет сделать, а пока поделюсь с друзьями.
Так и есть настойка точно получится вкусной и ароматной.
мне нравиться метя, думаю что и настойка получиться ароматной!
Да, аромат получается мягким и приятным.