Настойка из брусники достойно может украсить в принципе любой праздничный стол.
Тем более если она правильно приготовлена в домашних условиях.
О таком напитке можно много говорить, но все, же лучше его изведать в хорошей компании.
Так, как домашние настойки на чернике, из брусники все-таки пользуются особой популярностью, то многие любители стараются запастись такими вкусными и полезными напитками. Поэтому предлагаю два самых популярных рецепта, как приготовить настойку из брусники.
Рецепт 1. Настойка из брусники
Ингредиенты:
• Ягоды брусники (один килограмм)
• Качественная водка или качественный очищенный самогон (пол-литра)
• Сахар (100 грамм)
• Вода (100 миллилитров)
• Сок из клюквы ( для закраски, можно и не давать)
Приготовление
Перебрать ягоды брусники, насыпать в двухлитровую бутыль, и залить водкой или самогоном, накрыть плотно крышкой. Потом поставить на три месяца в темное при комнатной температуре место.
Затем процедить, долить охлажденный сахарный сироп и при желании влить немного клюквенного сока для окраски. Хорошо размешать, разлить в бутылки, плотно закупорить и поместить на хранение в подвал.
После десяти дней можно уже и снимать пробу. Должен получиться очень вкусный напиток.
Рецепт 2. Настойка из брусники
Ингредиенты:
• Ягоды брусники (один стакан)
• Качественная водка или качественный очищенный самогон (один литр)
• Жидкий свежий мед (6 стол. ложек)
• Корица (две палочки)
Приготовление
Все компоненты поместить в двухлитровую стеклянную бутыль, плотно накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Затем выносим в подвал на пятнадцать дней, и не забываем каждый день встряхивать.
После этого настойку из брусники процедить, можно использовать марлю, вату. Напиток в принципе готов к употреблению. Хранить лучше в бутылках в подвале.
Понятно, что существуют и другие рецепты настоек на бруснике. Конечно же вы вправе использовать любой, который понравится. Но в любом случае конечный продукт вас приятно удивит. Приятного наслаждения!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Второй рецепт по составу мне больше понравился. Приготовлю настойку из брусники по этому рецепту. Спасибо.
В данном случае не нужно долго ждать, ну и качество настойки из брусники получается достаточно хорошим.
Особой разницы не вижу в рецептах. Ну а свежий мед нужно пока подождать..
Основная разница — это время приготовления готового продукта, ну и немножко специи другие. Но здесь главное результат конечной настойки из брусники.
Второй рецепт с медом и корицей мне тоже больше пришелся по вкусу. Интересно, а если подвала нет, можно хранить брусничную настойку просто в холодильнике ?
Елена настойку из брусники можно хранить в холодильнике. Но только хранить, а не настаивать. Это разные процессы.
Больше понравился второй рецепт, приготовим когда появится в продаже брусника.
Думаю у Вас получится замечательная настойка из брусники. Приятного аппетита.