НАСТОЙКА ИЗ ЕЖЕВИКИ

Настойка из ежевики

Настойка из ежевики

   Настойка из ежевики обладает различными полезными свойствами, которые способствуют быстрейшему выздоровлению от многих недугов.

   Сами ягоды ежевики содержат полезные соли, марганец, сахарозу, фруктозу. Но одним из важнейших составляющих является витамин Е.

   Он, то и способствует укреплению иммунной системы, нормализации обмену веществ, улучшаются функции всего организма.

   Также ежевика имеет потогонные, болеутоляющие и общеукрепляющие свойства. Хорошо успокаивается нервная система. И так предлагаю два рецепта настойки из ежевики.

                               Рецепт 1. Настойка ежевики на спирту

             Ингредиенты:

• Ягоды ежевики (одна литровая банка)

• Спирт (0.5 литра)

• Сахар (по вкусу)

               Приготовление

Свежую ежевику перебрать полностью заполнить литровую банку, а затем залить спиртом. Банку накрыть крышкой и вынести в подвал не менее чем на месяц времени, можно и дольше.

Затем профильтровать, сахар добавляют по вкусу, размешать и разлить в бутылки. Потом их хорошо закупорить и хранить лучше всего в подвале. Бутыль можно использовать и с большим объемом, соответственно нужно и больше ягод, спирта и сахара.

 

                           Рецепт 2. Настойка ежевики на водке

              Ингредиенты:

• Ягоды ежевики (один стакан)

• Водка или хорошо очищенный самогон (0.5 литра)

• Мятные листики (4 штуки)

• Цедра лимона (от половины лимона)

• Сахар (две ст. ложки)

                  Приготовление

Ягоды ежевики промыть холодной водой, поместить в стеклянную банку. Засыпать сахар, который позволит пустить сок. Затем нужно листики мяты вместе с щепоткой сахара растереть, и поместить в банку.

Цедру лимона можно натереть на мелкой терке, и тоже насыпать в банку. После этого наливаем водку и плотно закрываем крышкой. Банку с ингредиентами можно поставить в кухне в тумбочку (там темно и тепло). Продукт должен настаиваться не меньше двух месяцев. Затем процедить и перелить в бутылку. Хранить в подвале.

В лечебных целях принимать 50 г перед приемом пищи не больше одного раза в день. А так конечно можно и угощать своих друзей.

Вот в принципе мы и рассмотрели проверенные рецепты настойки из ежевики. Должна получится такой же вкусной и ароматной, как настойка из чернослива, но со своей изюминкой. Желаю всем крепкого здоровья!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАСТОЙКИ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: НАСТОЙКА ИЗ ЕЖЕВИКИ

  1. Не растёт в наших краях ежевика почему-то, вот морошка есть.

    • Олег Олег говорит:

      Жаль, но ничего значит используйте морошку. Тоже отличная полезная лекарственная ягода. Думаю из нее получится отличнейшая настойка! Желаю успехов! 😉

  2. Лидия говорит:

    Настойка из ежевики хороша тем, что это приятный и целебный напиток. Наш иммунитет будет благодарен за такую поддержку. 😉

    • Олег Олег говорит:

      Полностью с Вами согласен. Такой напиток действительно полезен нашему организму.

  3. Наталья говорит:

    Спасибо Олег. Прекрасный рецепт. Настойка полезная ягодная и сделана своими руками, что очень важно и вкусно!!!!!!!!!!
    😉

    • Олег Олег говорит:

      Да, такая настоечка действительно полезная. Но в небольших количествах конечно.

  4. Олег спасибо за рецепт! Ежевика у нас продаётся, так что можно попробовать сделать… Подвала, правда нет, но не думаю, что это безвыходная ситуация…
    🙂

    • Олег Олег говорит:

      Александр подвал — это в принципе идеальное место для домашних напитков. Но если нет, о в крайнем случае можно использовать холодильник, но тогда значительно увеличится время когда настойка из ежевики наберет всех своих свойств. 😕

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: