НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ

Настойка из облепихи

Настойка из облепихи

   Настойка из облепихи, можно сделать на водке (спирту, самогоне).

   Ягоды облепихи имеют множество витаминов и полезных микроэлементов.

   Поэтому настойка из облепихи обладает и полезными свойствами, довольно таки приятная на вкус.

   Так, что при умеренном употреблении с помощью этого напитка можно делать профилактику для заживания ран, авитаминоза, отлично помогает при воспалительных процессах.

      Облепиховая настойка имеет приятный светло желтовато-оранжевый оттенок, похожий, как у апельсиновой настойки. Более того она безо всяких сложностей готовится в домашних условиях.

                             Рецепт. Настойка из облепихи

              Ингредиенты:

  •  Спелые ягоды облепихи (полкило)
  • Качественная водка (очищенный самогон, разбавленный пищевой спирт) (пол-литра)
  •  Мед не засахаренный (150 грамм)

                Приготовление

Ягоды облепихи перебрать (гнилые, больные и веточки удалить), промыть под проточной водой.

Затем подготовленные ягоды облепихи поместить в эмалированную кастрюлю и деревянным пестиком их растолочь.

Далее эту кашицу перекладываем в стеклянную банку (хорошо подходит двухлитровая).

Добавляем мед, если нет можно 75 грамм сахара, и заливаем водкой, или разведенным пищевым спиртом 45%, или очищенным самогоном.

Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, накрыть крышкой, и поместить в темное место (можно и в кухне в кухонном шкафу).

Через месяц готовую настойку из облепихи процедить (вата, марля), должен получиться светлый напиток. Перелить в стеклянные бутылки, хорошо закупорить. Хранить в подвале, или холодильнике.

Настойка из облепихи готова, она имеет кисловато-сладкий вкус с необычайно приятным ароматом. Приятного аппетита!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике НАСТОЙКИ ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: НАСТОЙКА ИЗ ОБЛЕПИХИ

  1. СерыйШансон говорит:

    Мне запах этой настойки не нравится, жил у одних в Калининграде, так вся квартира запахом настойки облепихи пропахла, теперь терпеть его не могу.

    • Олег Олег говорит:

      На это могу сказать либо настойка была неправильно приготовлена, либо у Вас аллергия на облепиху. В принципе запах запаху — рознь.

  2. Арина говорит:

    Наверное, вкусная настойка)). А у меня недавно муж сделал настойку с гранатовым соком ( из свежих гранат). Тоже приятный вкус))

  3. Незнакомка говорит:

    А я часто настойку облепихи использую, но без меда и сахара, просто на спирту. Для заживления ран и прочих проблем, отличное средство. Хотя и масло облепихи, не хуже!

  4. Прекрасный способ соединить полезное с приятным — облепиховая настойка. У нас облепихи валом за городом, в следующем сезоне сделаю).

    • Олег Олег говорит:

      Ирина думаю Вы об этом не пожалеете. И приятно и действительно полезно. Желаю успехов! 😉

  5. Елена говорит:

    Прекрасная вещь настойка из облепихи, сохраняет всю полезность ягоды да и как антисептик работает.

  6. Алла говорит:

    Думаю, что такая настоечка и на вкус приятна и пользу имеет, если в разумных количествах, конечно, принимать.

  7. Ирина говорит:

    Я делала такую настойку из облепихи, только брала сахар, а не мед. Вкуснотища неимоверная!

  8. Мария говорит:

    Что то все нахваливают настойку облепихи, что даже захотелось ее приготовить и попробовать на вкус. Олег, благодарю за такой подробный рецепт по приготовлению настойки из облепихи, при первой же возможности сделаю. А пока поделюсь с друзьями.

    • Олег Олег говорит:

      Пожалуйста Мария! Я просто уверен, что у Вас получится отличная настойка из облепихи. Желаю успехов! 😉

  9. Татьяна говорит:

    Я думаю что настойка из облепихи получится вкусная и полезная, если применять в умеренных дозах. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: