Настойка на черносливе может удивительно украсить Ваш праздничный стол.
Такой напиток имеет отменный мягкий вкус. Его можно делать, как на самогоне (только обязательно очищенном), так и на водке (желательно качественной).
Так, как от этого будет зависеть главный продукт – настойка на черносливе. Такой напиток можно свободно готовить в домашних условиях, их рецепты совсем несложные, поскольку ингредиенты очень простые.
Перед приготовлением такой настойки особое внимание нужно обратить на два ингредиента. О водке и самогоне я уже говорил, и второй – это чернослив. Конечно лучше домашний, но можно и купить в магазине.
При покупке не рекомендуется выбирать светло-коричневый (он обработан кипятком), и сильно черный (обработан глицерином, чтобы дольше хранился). А теперь предлагаю два рецепта настойки на чорносливе.
Рецепт 1. НАСТОЙКА НА ЧОРНОСЛИВЕ С КОСТОЧКАМИ
Ингредиенты:
- Водка или самогон (два литра желательно 45%)
• Чернослив вместе с косточками (450 гр)
• Сахар (250 гр)
Приготовление
В трехлитровую бутыль засыпать чернослив и сахар (вперемешку), залить водкой, накрыть крышкой и хорошенько взболтать. Затем нужно выдержать две недели в прохладном и темном месте.
Имейте в виду, что больше трех недель настаивать нельзя, ибо из косточек вредные вещества смогут попасть в напиток.Затем нужно готовую настойку профильтровать, используя марлю, и разлить в бутылки. Перед употреблением можно разбавить яблочным соком.
Рецепт 2. НАСТОЙКА НА ЧОРНОСЛИВЕ БЕЗ КОСТОЧЕК
Ингредиенты:
• Водка или самогон (полторалитра желательно 45%)
• Мед жидкий (200 гр)
• Чернослив уже без косточек (400 гр)
• Ванилин (половина чайной ложечки)
Приготовление
Все компоненты поместить в трехлитровую бутыль, накрыть крышкой, хорошо взболтать. Затем вынести в подвал на десять дней.
Потом готовую настойку на черносливе профильтровать можно и через марлю, и перелить в бутылки. В принципе напиток готов. Такую настойку желательно хранить не более одного года.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Хорошая настойка черносливе. Только не понятно в первом рецепте нужно 4500 грамм чернослива или 450?
Лидия я допустил опечатку спасибо, что подсказали. Чернослива в первом варианте все-таки нужно 450 грамм.
Рецепт настойки очень понравился, хочу приготовить)
Мне приятно, что Вам понравилось. Уверен у Вас получится великолепная настойка! Здесь главное придерживаться рецепта. Желаю успехов!
Чернослив-это плод сушеный или копченый. Наливка будет то, что надо. Надо будет тоже заняться. Ведь делается же просто и вариантов у вас достаточно. Спасибо, у вас всегда супер, как впрочем и всегда.
Оцените https://www.youtube.com/watch?v=hdAXbzuLxYw
Здесь подходит и такой и такой. Лишь бы был в наличии. Ну и соответственно настойка будет с разным вкусом и ароматом.
Раньше очень любила настойки!! Теперь, как говорит Сергей Есенин, » Я теперь скромнее стал в желаньях». Но настойка из чернослива — это круто! Спасибо за различные варианты рецептов.
Да, Анна одному человеку не могут все напитки нравиться. Это все на любителя. Спасибо за визит!
Настоечки бы сейчас для аппетита эххх! Надо что то сделать, иначе вы меня уже просто своими рецептами и фото извели))) Что ни статья-то слюни, как у бегемотихи)))))) Спасибо)))))))
Ну насчет бегемотихи я бы так не говорил. Вы вполне привлекательная и настоящая панянка. А для такой красивой леди всегда готов стараться угостить чем-то вкусненьким и незабываемым!