ОЧИСТКА САМОГОНА МАРГАНЦОВКОЙ

Очищение самогона марганцовкой

Очищение самогона марганцовкой

   Очистка самогона марганцовкой очень практичный, доступный и простой метод, который не требует особого труда.

   Его широко используют при очистке самогона и домашней водки.

   Марганцовку (порошок марганцовокислого калия, продается в аптеке) в очень малом количестве три грамма сыплют в трехлитровую банку и хорошо размешивают. Три грамма может и много, я беру по крупице и размешиваю пока не получиться приятный розоватый цвет. Затем ставлю в темное место, чтобы выпал осадок.

   Марганцовка связывает разные примеси и сивушные масла. Затем все это оседает на дно банки, и самогон осветляется, стает чистым, прозрачным и очищенным.

   На весь этот процесс идет примерно неделя времени. Это зависит от количества марганцовки и количества разных примесей и сивушных масел, которые находятся в самогоне.

   После того, как полностью выпал осадок очищенный самогон марганцовкой аккуратно сливают в другую емкость. При переливании можно использовать капроновый шланг.

   Лично я после очистки самогона марганцовкой продолжаю очищать напиток. Для этого использую белок из свежего куриного яйца (не магазинного). Отделяю белок от желтка и бросаю в банку с самогоном.

   Белок до конца связывает все оставшееся сивушные масла и примеси. И только тогда переливаю шлангом в другую банку, подставляя лейку с фильтром.

   Фильтр делаю сам из бинта (2 слоя), сверху ложу немного ваты, а на вату древесный уголь из березы. После такой очистки самогона марганцовкой продукт стает высокого качества.

   И на конец, уже в очищенный самогон я в одну банку кладу кусочек свежего лимона, в другую стручок красного пекучего перца. Тогда его не только пьют, а от души наслаждаются, но все в меру, не забывайте об этом!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике ОЧИСТКА САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

19 комментариев: ОЧИСТКА САМОГОНА МАРГАНЦОВКОЙ

  1. Александр говорит:

    Скажите пожалуйста, сколько времени надо держать белок в самогоне для полной очистки?

  2. Олег Олег говорит:

    Куринный белок (яйцо от домашней курицы, не магазинное) нужно подержать одну неделю. Если самогон крепкий 50% и более, то белок получится, как бы сваренным, так должно быть.

  3. Юрий говорит:

    А Вы не пробовали пропускать самогон через бытовые фильтры очистки воды,например аквафор?происходит ли очищение и как хорошо?

    • Олег Олег говорит:

      Юрий можно самогон пропускать через подобные фильтры. Но лучше всего подходят фильтры у которых сам фильтр состоит из активированного угля.

  4. Михаил говорит:

    Какой приятный розоватый оттенок??? я три грамма на 6,5 литров насыпал она чуть ли не черная получилась!!! Позже напишу что получилось, если не отравлюсь с Вашими рецептами!

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Михаил! Вы так сильно не волнуйтесь за такой темный цвет, который у Вас получился. Первый раз, когда я делал, то тоже так получилось. Но после недельки в темном месте самогончик был прозрачным, как слеза. Согласен три грамма это возможно и много, ведь на простых весах не взвесишь. Поэтому нужно сыпать по крупицам и сразу размешивать. Желаю удачи! ;-)

      • Михаил говорит:

        Как слеза не получился, но после дополнительной фильтрации получился довольно таки не плохой самогон. Все таки считаю три грамма много, в следующий раз буду меньше сыпать!

        • Олег Олег говорит:

          Лично я очищаю тремя различными способами. Тогда получается то, что надо. А на счет трех граммов марганцовки, то с Вами согласен. Это все во время практики приходит. :razz:

  5. Незнакомка говорит:

    Об очистке самогона марганцовкой, я знаю — моя мать очищает так же. Только вот не продают марганцовку ни в аптеках (без рецепта), ни в ветеринарных аптеках, как раньше — приходится добывать своими методами у бабушек на рынке. :razz: Но после оседания сивушных масел, мать просто процеживает водку через ватный фильтр — исчезает запах, можно готовить любую настойку из такой водки.

    • Олег Олег говорит:

      Вы правы марганцовки в доступной продаже тяжеловато приобрести. Но можно. А самогон нужно обязательно очищать от сивушных масел. Тогда и напиток получается качественным. :razz:

  6. Александр говорит:

    Я всегда чистил самогон марганцовкой. Прям делал цвет как крепкий чай и вся сивуха оседала. Потом через «лепесток» (распиратор) привязанный к концу обрезанной полтаршки прогонял и всё — слезинка! :razz:

  7. Валентин говорит:

    Марганцовка в самогоне это плохо,но если вы уже решились на это то хотя бы второй раз перегоните,а лучше перейдите на нормальный форум по самогоноварению(просто забейте слово самогон в поисковик и первый сайт будет хоумдистиллер с колличеством участников около 40 000) где вас научат всё делать правильно

    • Олег Олег говорит:

      Валентин на счет марганцовки однозначного ответа нет. И на том же форуме тоже каждый высказывает свою мысль. И это правильно, не могут все со всеми соглашаться. Лично я на практике марганцовку всегда использую, правда также очищаю самогон и другими способами — целый комплекс. У меня получается, как слеза и без противного запаха. :razz:

  8. Валентин говорит:

    Всё дело в том, что сам спирт, C2H5OH, а не сивушные масла, прекрасно взаимодейтвует с марганцовкой.
    2KMnO4+3C2H5OH=2KOH+2MnO2+3CH3CHO+2H2O
    Как видите, в осадке двуокись марганца — те самые бурые хлопья.
    Мало того, водные растворы марганцовки сами по себе неустойчивы и разлагаются на бурый осадок диоксида марганца и выделение кислорода.
    4KMnO4+2H2O=4KOH+4MnO2+3O2
    Марганцовка, как сильнй окислитель, может частично связать и вывести в осадок какую-то часть головных фракций, не более.
    Поэтому применять её, для якобы очистки, нельзя. Этим Вы наносите вред своему здоровью, только и всего
    Это не мои изыскания,но всё равно — парируйте

    • Олег Олег говорит:

      Валентин спасибо за такой научный коммент! Но на эту научную работу скажу так. Это всего лишь эмпирические формулы, где в первой показана теоретическая реакция спирта 96% (именно спирта, а не самогона, который состоит из спирта, воды, сивушных масел и различных примесей) с марганцем. По вашей формуле выходит, что если в спирт добавить марганец, то в результате реакции спирта уже не будет. Это же сколько нужно марганца, чтобы полностью преобразовать весь спирт? Согласно Вами приведенной формуле на 3 молекулы спирта нужно 2 молекулы марганца. Я не буду вычислять сколько весит каждая молекула, пусть этим занимаются химики. Я веду к тому, что согласно формуле масса марганца и спирта должны быть примерно одинаковы. А лично я использую примерно 0,5 грамма на 3 литра самогона. Ощущаете разницу?
      Это во первых.

      Во вторых. Вы не привели даже эмпирической формулы реакции марганца с сивушными маслами и соответственно с примесями. Почему так? Если использовать науку, так до конца.

      В третьих. Я делал народный эксперимент методом «втыка». В 0,5 литра чистого спирта и в 0,5 литра самогона добавлял крупинку марганца, чтобы получился розоватый оттенок, размешивал и ждал пока все осядет. Затем осад из двух баночек занес в лабораторию (там работает мой друг). Вот он и сделал анализ. В результате осады значительно отличались. Он их назвал такими словами, которые я не только не запомнил, но и выговорить не мог. Да мне запоминать этого и не надо. Для меня главное результат.
      Так вот сивушные масла и примеси были в этом осаде (осад из под самогона). А это главное. Так, что на здоровье этот метод аж никак не влияет. ;-)

  9. Андрей говорит:

    Почему у меня на выходе самогон всего 40 градусов?

    • Олег Олег говорит:

      Андрей Ваш вопрос простой, но чтобы полностью на него ответить нужно знать исходные данные. Как Вы делали запарку? Какие дрожжи использовали? Сколько времени настаивалась брага? Полностью ли эта брага перебродила? Какой самогонный аппарат использовали (с сухопарником или без)? Все это очень сильно зависит для исходного напитка. Лично я делаю так: http://moysamogon.ru/izgotovlenie-domashnego-samogona/prigotovlenie-samogona и у меня все получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: