Как приготовить шашлык из курицы? Этим вопросом часто задаются любители хорошо провести время на природе. Но для того, чтобы приготовить действительно настоящий, вкусный, ароматный и сочный шашлык из курицы нужно знать некоторые кулинарные хитрости.
Отличная погода, веселая компания, горящий костер, да романтика, наконец. А от костра исходит дразнящий ароматный запах шашлыка из курицы, и все это на открытом свежем воздухе. Ну, просто лепота. Лучшей картинны, и быть не может.
Жарим шашлык из курицы
Для того, чтобы знать как приготовить шашлык из курицы, нужно всего лишь придерживаться некоторых правил.
• Сначала нужно правильно замариновать курицу. Для этого подходят все ее части:
бедра, голень, грудка, крылья и даже спина.
• Разводим костер. Лучше всего подойдут сухие березовые дрова. А чтобы дрова
хорошо горели, разжигаем березовую кору. Можно использовать дрова фруктовых
деревьев.
• Ждем, когда дрова сгорят, и останутся красные угли. Они издают высокую
температуру. Вот на них-то и нужно жарить шашлык. Если появится пламя, то сразу
его нужно гасить водой, можно пивом. Сейчас в магазинах продают уже готовые
угли. Их тоже можно использовать, но разжигать их нужно специальной жидкостью,
которая тоже продается вместе с углями. Не используйте для разжигания керосин или
бензин – это испортит вкус шашлыка.
• Нанизываем готовое замаринованное мясо на шампура и ставим над раскаленными
углями. Здесь нужно внимательно присматривать, и вовремя оборачивать. Иначе либо
сгорит, либо останется сырым.
Готовность проверяют с помощью надрезов ножом. Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык из курицы. Желаю Вам приятного аппетита и хорошо провести время!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Рецепт действительно уникальный. Спасибо. Возьму на заметку. Нужно попробовать и таким способом, тем более я курицу обожаю.
Да, Наталья думаю у Вас получится отличное блюдо! Тем более, что Вы хорошая мастерица и с кухней на ты.
Спасибо за комплимент.
Да мне не жалко, тем более, что это таки правда.