Маринад для шашлыка из говядины есть основным и главным составляющим для приготовления этого вкуснейшего блюда.
На отмену от приготовления шашлыка из свинины, мясо говядины есть более жестким. Поэтому, чтобы шашлык удался сочным, мягким, ароматным и вкусным, то основную ставку делают именно на маринад.
Существует много самых разных маринадов для шашлыка из говядины. Основная суть такого маринада – это хорошо и полностью размягчить мясо и пропитать его специями. В основу такого маринада входят более агрессивные консерванты: вино, уксус, лимонная кислота.
Много любителей шашлыка не признают уксус в составе маринада. В таком случае можно использовать коньяк или вино. Эти компоненты хорошо размягчают мясо, и додают пикантный, ароматный привкус.
Основные ингредиенты для маринада
• Вино сухое красное (один стакан)
• Лук средний (четыре штуки)
• Чеснок (три дольки)
• Перец красный молотый (по Вашему вкусу)
• Лист лавровый (четыре штуки)
• Перец душистый (10 горошин).
Приготовление
Нарезаем мясо размером по 5-6 см, но не меньше. Иначе сок испарится, и мясо будет сухое без сока. Кладем в чугунок или эмалированную кастрюлю (не используйте алюминиевую, медную посуду), наливаем вино, лук нарезаем кружечками, чеснок измельчаем чеснокодавкой, посыпаем красным перцем, додаем душистый перец и лавровый лист.
Все это хорошенько перемешать, сверху прижать крышкой и поставить на 4 часа в холодильник. Затем можно спокойно разводить костер и заниматься приготовлением желанного вкусного с дымком шашлычка.
Понятно, что в «сухую» такое блюдо никто кушать не будет. Поэтому нужно заблаговременно запастись своими домашними напитками. Вот и весь рецепт для шашлыка из говядины. Желаю приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Как вкусно вы описали рецепт шашлыка. Аж слюнки самопроизвольно покатились. Спасибо за ваше искусство писать красиво доступно понятно и просто.
Когда правильно делаешь, то всегда все просто и самое главное — получается на отлично!
Удивительный рецепт. Я приготовила. Получилась очень необычно и вкусно. И так разнообразно..Так и чувствуется рука хозяина, готовившего с любовью. Спасибо вам.
В таком случае я Вас поздравляю с вкусным и удачным блюдом! Думаю Ваши друзья достойно оценили Ваши же старания и труды!