РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

Рецепт шашлык из рыбы

Рецепт шашлык из рыбы

   Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые относятся именно к рыбе.

   Нужно понимать, что мясо рыбы мягкое, нежное, поэтому и рецепт должен соответствовать этим особенностям, поэтому, и немного отличается от маринования шашлыка из свинины.

   Шашлык из рыбы получается очень вкусным, легким и полезным. Такие блюда можно делать, как из пресноводной, так и из морской рыбы. Здесь нужно помнить, что смешивать эти виды ни в коем случае нельзя.

   Единственным универсальным видом остается лосось. А сейчас рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить шашлык из пресноводной рыбы.

                           Ингредиенты:

•  Рыба: сом, осетр, лосось (семга) – (по 400 гр каждого)

•  Паприка лучше венгерская

•  Горчица семена

•  Оливковое масло (сто миллилитров)

•  Сухое вино (сто миллилитров)

•  Соль

                             Приготовление

Соль, горчица и паприка берете на свой вкус. Пока угли набирают нужной температуры, подготавливаем рыбу. Мясо рыбы нарезают кубиками, примерно по 5 см.

В сома лучше использовать его живот (жирную часть). Не используйте посуду из алюминия и меди так, как эти металлы окисляются, и блюдо просто испортится.

            Приготовление маринада для шашлыка из рыбы

Нужно всегда помнить, что свежая рыба не «любит» сильных запахов. Нарезанные кубики слегка посолить, добавить семена горчицы, паприку и все это хорошенько перемешать.

В данном случае никогда не используйте уксус.Для этого существует кислое сухое вино (подойдет даже самое дешевое).

И так затем доливаем этого вина, оливкового масла, еще раз тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, больше не надо. Температура должна быть не выше комнатной +18°С.

После маринования куски рыбы нанизываем на шампуры. И раскладываем над уже готовыми углями. Так, как мясо осетра и сома достаточно жирное, то во время приготовления жир будет стекать и может воспламениться огонь. Поэтому нужно заблаговременно подготовить водяной пульверизатор для тушения пламени.

Рыбный шашлык в отличие от других готовится очень быстро. Поэтому его чаще переворачивают. И здесь нужно быть очень внимательным. Примерно через десять минут все будет готово.

Приготовленный шашлык из рыбы можно подавать с фруктами, овощами. В виде гарнира отлично подходит отваренный белый рис ну, а на природе есть уникальная возможность запечь картофелинки. Да, и не забудьте о своих домашних напитках. Приятного отдыха!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

44 комментария: РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ

  1. Наталья говорит:

    Вы знаете, я больше люблю рыбу, но от куриного шашлычка бы не отказалась тоже. Спасибо вам за свежий рецептик.

    • Олег Олег говорит:

      Да, это своеобразное блюдо. Рыба имеет свои прелести, так, как у нее мясо мягкое и нежное.

  2. Наталья говорит:

    А из какой рыбы вы посоветуете приготовить шашлык, кроме тех, что вы указали в рецепте? Ну например из хека можно? Я его просто очень люблю. Он малокалориен и для меня лично вкусный.. С праздниками вас..Я верю, что все у нас будет Ок!

  3. Vasiliy говорит:

    Это мой любимый шашлык, из рыбы больше люблю даже, чем из птицы:) Из говядины, хоть и вкусно, но ем редко!

    • Олег Олег говорит:

      Да, Василий здесь с Вами трудно не согласиться. Если все правильно сделано, то блюдо получается очень вкусным.

  4. Anna говорит:

    Очень Вам благодарна за прекрасный рецепт, который мне-то и был нужен. У меня такие шашлыки очень любит дочь. Беру на заметку. Вам всего доброго и светлого, мира и любви!!! Жду в гости на чашечку чая или кофе…

    • Олег Олег говорит:

      В гости обязательно зайду так, как у Вас действительно приятная атмосфера. Спасибо за предложение.

  5. Anna говорит:

    Снова попала к вам на страницу, на которой уже была, но это не страшно, правда? К хорошему человеку можно заходить в гости хоть каждый день!!! Желаю Вам всего самого лучшего, что вы бы сами себе пожелали.

  6. Ольга Суворова говорит:

    Шашлык из рыбы, как на мой взгляд, гораздо полезнее, чем из мяса, да и нежнее получается. Я вообще не очень люблю традиционные шашлыки, на природу иду ради общения и отдыха. Надо будет в следующий свой поход воспользоваться вашим рецептом, чтобы ощутить всю прелесть шашлыков на природе))

  7. Анастасия говорит:

    Рыбу обычно готовлю на решетке, а вот на шампура не нанизываю, надо попробовать. И идея для маринада с вином очень хорошая. Спасибо!

    • Олег Олег говорит:

      Анастасия думаю у Вас все получится на отлично! Здесь главное вовремя забрать с углей. Тогда и будет все ОК!

  8. Алексей говорит:

    Вообще не увлекаюсь рыбалкой, но друзья иногда берут с собой и обычно заканчиваем ухой. Предложу им Ваш рецепт шашлыка, а то уху, да уха — надоело. Спасибо за совет.

  9. Алина говорит:

    Невозможно читать))) Аппетит просыпается. Такие шашлычки с рыбой — непревзойденное блюдо!

    • Олег Олег говорит:

      Алина аппетит — это отлично! Значит будут шашлычки. Главное все сделать правильно.

  10. Ольга Черныш говорит:

    время либо подгорят, либо не прожарятся. теперь вроде неплохо стало получаться.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен с Вами, здесь нужно ухо востро держать, особенно нос, чтобы жаренным не запахло. :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: