Рецепт шашлыка из рыбы имеет много самых разных вариаций, но всегда есть свои нюансы, которые относятся именно к рыбе.
Нужно понимать, что мясо рыбы мягкое, нежное, поэтому и рецепт должен соответствовать этим особенностям, поэтому, и немного отличается от маринования шашлыка из свинины.
Шашлык из рыбы получается очень вкусным, легким и полезным. Такие блюда можно делать, как из пресноводной, так и из морской рыбы. Здесь нужно помнить, что смешивать эти виды ни в коем случае нельзя.
Единственным универсальным видом остается лосось. А сейчас рассмотрим простой, но очень вкусный рецепт, как приготовить шашлык из пресноводной рыбы.
Ингредиенты:
• Рыба: сом, осетр, лосось (семга) – (по 400 гр каждого)
• Паприка лучше венгерская
• Горчица семена
• Оливковое масло (сто миллилитров)
• Сухое вино (сто миллилитров)
• Соль
Приготовление
Соль, горчица и паприка берете на свой вкус. Пока угли набирают нужной температуры, подготавливаем рыбу. Мясо рыбы нарезают кубиками, примерно по 5 см.
В сома лучше использовать его живот (жирную часть). Не используйте посуду из алюминия и меди так, как эти металлы окисляются, и блюдо просто испортится.
Приготовление маринада для шашлыка из рыбы
Нужно всегда помнить, что свежая рыба не «любит» сильных запахов. Нарезанные кубики слегка посолить, добавить семена горчицы, паприку и все это хорошенько перемешать.
В данном случае никогда не используйте уксус.Для этого существует кислое сухое вино (подойдет даже самое дешевое).
И так затем доливаем этого вина, оливкового масла, еще раз тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, больше не надо. Температура должна быть не выше комнатной +18°С.
После маринования куски рыбы нанизываем на шампуры. И раскладываем над уже готовыми углями. Так, как мясо осетра и сома достаточно жирное, то во время приготовления жир будет стекать и может воспламениться огонь. Поэтому нужно заблаговременно подготовить водяной пульверизатор для тушения пламени.
Рыбный шашлык в отличие от других готовится очень быстро. Поэтому его чаще переворачивают. И здесь нужно быть очень внимательным. Примерно через десять минут все будет готово.
Приготовленный шашлык из рыбы можно подавать с фруктами, овощами. В виде гарнира отлично подходит отваренный белый рис ну, а на природе есть уникальная возможность запечь картофелинки. Да, и не забудьте о своих домашних напитках. Приятного отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Вы знаете, я больше люблю рыбу, но от куриного шашлычка бы не отказалась тоже. Спасибо вам за свежий рецептик.
Да, это своеобразное блюдо. Рыба имеет свои прелести, так, как у нее мясо мягкое и нежное.
А из какой рыбы вы посоветуете приготовить шашлык, кроме тех, что вы указали в рецепте? Ну например из хека можно? Я его просто очень люблю. Он малокалориен и для меня лично вкусный.. С праздниками вас..Я верю, что все у нас будет Ок!
Наталья хек тоже можно мариновать на шашлык. мне тоже нравится эта рыба.
Это мой любимый шашлык, из рыбы больше люблю даже, чем из птицы:) Из говядины, хоть и вкусно, но ем редко!
Да, Василий здесь с Вами трудно не согласиться. Если все правильно сделано, то блюдо получается очень вкусным.
Очень Вам благодарна за прекрасный рецепт, который мне-то и был нужен. У меня такие шашлыки очень любит дочь. Беру на заметку. Вам всего доброго и светлого, мира и любви!!! Жду в гости на чашечку чая или кофе…
В гости обязательно зайду так, как у Вас действительно приятная атмосфера. Спасибо за предложение.
Снова попала к вам на страницу, на которой уже была, но это не страшно, правда? К хорошему человеку можно заходить в гости хоть каждый день!!! Желаю Вам всего самого лучшего, что вы бы сами себе пожелали.
Ну и отлично! Значит будет Вам этот шашлычок ! Приятного аппетита!
Шашлык из рыбы, как на мой взгляд, гораздо полезнее, чем из мяса, да и нежнее получается. Я вообще не очень люблю традиционные шашлыки, на природу иду ради общения и отдыха. Надо будет в следующий свой поход воспользоваться вашим рецептом, чтобы ощутить всю прелесть шашлыков на природе))
Да, мясо у рыбы очень нежное, поэтому и шашлычок получается очень вкусным, особенно на природе. Желаю хорошего отдыха!
Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Рыбу обычно готовлю на решетке, а вот на шампура не нанизываю, надо попробовать. И идея для маринада с вином очень хорошая. Спасибо!
Анастасия думаю у Вас все получится на отлично! Здесь главное вовремя забрать с углей. Тогда и будет все ОК!
Вообще не увлекаюсь рыбалкой, но друзья иногда берут с собой и обычно заканчиваем ухой. Предложу им Ваш рецепт шашлыка, а то уху, да уха — надоело. Спасибо за совет.
Думаю шашлычок Вам понравится.
Невозможно читать))) Аппетит просыпается. Такие шашлычки с рыбой — непревзойденное блюдо!
Алина аппетит — это отлично! Значит будут шашлычки. Главное все сделать правильно.
время либо подгорят, либо не прожарятся. теперь вроде неплохо стало получаться.
Согласен с Вами, здесь нужно ухо востро держать, особенно нос, чтобы жаренным не запахло.