Шашлык из говядины – очень даже ароматное, вкусное, и сочное блюдо, если его правильно приготовить.
Дело в том, что мясо говядины более жесткое, нежели у свинины. Поэтому нужно делать специальный маринад для мяса из говядины.
Выбор мяса из говядины
Лучше всего подходит мясо для шашлыка из говядины из внутренней части задней ноги или вырезка с небольшой прослойкой жира. Мясо вырезанное вдоль позвоночника – отлично подходит для шашлыка, так как именно в этом месте мясо особенно мягкое. Огузок можно использовать для стейков, и для приготовления шашлыка.
Мясо, вырезанное из шеи, лопаток и лодыжек готовится дольше и время на маринование нужно до двух суток.
Приготовление шашлыка
Для приготовления настоящего шашлыка можно использовать любой мангал. Немаловажное значение имеет качество углей. Дрова для углей берут из дерева твердой породы: дуб, бук, граб, можно использовать и фруктовые деревья.
Крайне не желательны угли из смолистой древесины (хвоя). Это в основном хвойные породы.
Приготовленные в маринаде куски мяса нанизывают вдоль волокон на шампура и размещают над разжаренными углями. Здесь нужно постоянно смотреть, чтобы не возобновлялось пламя.
Его сразу нужно гасить водой или пивом (если не жалко). На пламени мясо сверху обгорит, а средина получится сырой.
Нужно вовремя оборачивать шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Это очень ответственный момент, и нужно этому уделять особое внимание и терпение.
Только тогда у Вас получится свежий, сочный, ароматный, пропитанный настоящим дымком шашлык из говядины. И не забудьте захватить свои домашние напитки. Желаю всем приятного аппетита и отлично отдохнуть на природе!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Даже не сомневаюсь, что шашлычок разойдется на урааа!
При хорошей то компании боюсь, чтобы маловато не оказалось.
Я тоже не сомневаюсь — ведь это любят многие. Актуальная тема для обсуждения и поедания..А бокал вина или сто грамм только дадут форы.
Полностью с Вами согласен. А спиртные напитки (только в разумных дозах) дадут еще какой форы!
Олег, с большим удовольствием в очередной раз побывал у вас в гостях, и почерпнул много полезного для себя. Но есть вопросы:
1. Нет вашего рецепта по приготовлению маринада. И если он у вас будет на основе уксуса, нет ли у вас других способов для размягчения мяса?
2.Если у нас не растет дуб, бук, граб и др. фруктовые деревья, заменит ли их покупные готовые угли?
3.Есть ли у вас ПСД на строительство хорошего мангала у себя на даче, с расчетом на века?
И последнее — а какие напитки вы советуете к шашлыку из говядины?
Я боюсь, через некоторое время стану ворчливым снобом-гурманом?!
Успехов и удачи вам!
Здравствуйте Содбо! Мне очень приятно снова Вас видеть на моем сайте.
Я написал отдельные статьи для приготовления маринадов к различным типов мяса. К примеру для говядины здесь: http://moysamogon.ru/prigotovlenie-shashlyka/marinad-dlya-shashlyka-iz-govyadiny. Также написал несколько разных маринадов в этой статье: http://moysamogon.ru/prigotovlenie-shashlyka/recept-prigotovleniya-shashlyka.
Да, готовые угли (из дерева) тоже можно использовать для приготовления шашлыка.
Самого проекта на строительство дачного мангала у меня нет, поскольку я не задавался такой целью. Да и в каждом случае проекты разные, поскольку заказчик хочет чтобы были те или иные элементы и параметры.
А для шашлыка из говядины отлично подходит крепленное красное вино с хорошей выдержкой, терпким вкусом и приятным ароматом.
Содбо знания кушать не просят, а кто владеет информацией, тот и властелин. Так, что спрашивайте, всегда Вам помогу! Желаю успехов!