Шашлык из телятины на отмену от шашлыка из говядины получается очень мягким, ароматным и сочным блюдом.
Но для этого нужно все правильно подготовить. Для шашлыка из телятины используют только охлажденное, свежее мясо.
В парном мясе содержится еще много крови, поэтому оно не годится.
Шашлык из мерзлого мяса уже не будет сочным, так как во время процесса заморозки исчезают питательные вещества. Самый сочный шашлык получается из бараньего окорока, свиной шеи и конечно же телятины.
Приготовление ШАШЛЫКА
Мясо из телятины нужно нарезать кусками около 5-6-ти см. Это даст возможность равномерно прожариваться, и шашлык получится сочным.
Затем его хорошо промываем, кладем в эмалированную кастрюлю или чугунок (только не в алюминиевую!), и поливаем соком лимона. Потом наливаем минеральную воду, добавляем порезанный лук кружечками, перец, соль, лавровый лист.
Все хорошо перемешиваем, прижимаем подходящей миской и ставим в холодильник на четыре часа, можно и на ночь. За это время мясо полностью замаринуется.
Маринад для шашлыка из телятины
Поскольку мясо очень молодое и мягкое, то маринад делаем из следующих компонентов:
۰ Мясо из телячий вырезки (2 кг)
۰ Лук репчатый (6 штук)
۰ Сок лимона (из половины лимона)
۰ Черный перец (10 горошин)
۰ Душистый перец (10 горошин)
۰ Соль (по своему вкусу)
۰ Лавровый лист (2 листа)
۰ Минеральная вода ( один литр).
Жарим шашлык
Мясо на шампура нанизывают вдоль волокон (не в поперек), тогда шампур легко проходит. Между кусками мяса должно быть пространство, его можно заполнить кружечками лука. Угли должны быть из древесины твердой породы, хвоя не подходит.
Размещаем шампура над мангалом и внимательно смотрим за процессом. Ни в коем случае нельзя отходить во время жарки. Нужно внимательно следить за процессом и сразу гасить пламя, если появляется. Вовремя переворачивайте шампура. Жарим пока появится ароматная корочка.
Готовность шашлыка проверяем небольшим надрезом. При появлении прозрачного сока мясо уже готово, и его можно употреблять. Ну, вот и все, шашлык из телятины готов. Теперь можно смело доставать свои домашние напитки и наслаждаться вкусной трапезой. Приятного Вам аппетита и отличного пикника!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я поражаюсь, сколько у вас рецептов одних шашлыков. Вы наверное их очень любите? Я например очень люблю мясо, но жареное я не кушаю — гастрит, а вот отварное или на пару — это за милую душу. А ваш шашлычок приготовлю для семьи. Спасибо.
Считаю. что любой шашлык, приготовленный на природе всегда должен получится очень вкусным , и это по настоящему здоровая пища.
Вы труженик и мудрый мужчина. Спасибо вам за труды. Молодец. От шашлычка не отказалась бы..
Вау! Вот это комплиментик! Благодарю за такие слова. Думаю после Поста можно будет и шашлычком побаловаться.
Шашлык — он и в Африке шашлык! Ничего лучше шашлыка я не знаю, особенно когда есть компания! И к шашлычку ваши наливочки очень кстати!
О да, это практически всеми любимое блюдо, особенно на природе. И аппетит появляется и настроение, и все как положено. После Пасхи займемся шашлычком.