ЦАРСКАЯ УХА

  

Царская уха

Царская уха

   Царская уха – это великолепное диетическое блюдо, в шутку еще говорят, что это  «Уха из петуха».

   Да такой ухой «грех» не угостить своих друзей. Ее можно назвать лекарственным средством, чтобы поднять жизненный тонус, особенно после больших стрессов, после потери аппетита.

   Для того, чтобы начать готовить царскую уху, в первую очередь нужно поставить в холодильник ну, хотя бы одну бутылочку своего очищенного самогончика. Иначе это не уха!

И так основные продукты:

    • Домашняя курочка, не магазинный «худой спортсмен» (одна штука)

    •  Карасики свежие (полкилограмма)

    •  Карп или другая большая рыба, весом приблизительно в 2.5 кг (одна
шт.)

    •  Лук (одна головка)

    •  Соль по вкусу

    •  Петрушка, укроп, связанные в пучок

    •  Морковь (одна шт.)

    •  Форель или семга (кусок филе)

Приготовление

   Сначала с курочки варим прозрачный красивый бульон. Сваренную курицу вынимаем, плавающий жир снимаем, его потом будет достаточно. Из сваренного мяса приготавливаем другие блюда. Теперь под кастрюлей нужно сделать маленький огонь. Бульон не должен кипеть, а только томится.

   В этот бульон кладем выпотрошенных карасиков на 20 минут. Затем карасики вынимаем. Можете сами их есть, а можно отдать кошке. Теперь в бульон кладем хребет и голову крупной рыбы – это нужно для навара. А также целую морковь, луковицу и пучок зелени связанный ниткой. Варим полчаса, в конце добавляем соль по вкусу.

   После этого вынимаем хребет и голову. Можно отдать любителям  этих вкусных «запчастей». Теперь основной штрих! Кладем кусок форели или семги. Этот деликатес остается в кастрюле до конца. Заметьте, что никаких специй сюда не дают. Царская уха получается такой ароматной, что перчинка может испортить все блюдо.

Забираем с огня, вынимаем зелень, морковь и лук. Наливаем в тарелку только навар. Затем посыпаем зеленью, ну и, конечно же кладем кусочек деликатесной рыбы. Да, забыл, там в холодильнике стоит бутылочка домашней водочки. Без нее никто кушать не будет!

Такая уха, приготовленная на костре, почему-то еще вкуснее. Но на природе нет холодильника, хотя сейчас это не проблема. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ЦАРСКАЯ УХА

  1. Ната говорит:

    Что да то да, сейчас курицу нормальную не купишь, они их кормят пищевыми добавками, гормонами роста и яйценоскости. До чего мы докотились, ужас прям.
    Вот теперь другое дело! И фото не забывайте вставлять.

  2. Олег Олег говорит:

    Самая правильная курица — это та, курочка-ряба, что что на даче вместе с петухом пасется. Все остальное — враг нашему здоровью.

  3. калинина инна говорит:

    Статья написана с истинно одесским юмором. Приятно читать и готовить.Это, так называемая тройная уха.Только честно, не поняла. при чем тут курочка- навар-то идет с рыбы, да еще с какой

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Инна! Спасибо за комплимент. Потому она и царская, что и курочка побывала, и форель заплыла.

  4. Татьяна говорит:

    Я бы в царскую уху связанный пучок крапивы добавила. А ушица и правда царская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: