УХА ИЗ ФОРЕЛИ

 

 

Уха из форели вкусно

Уха из форели вкусно

  Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все варится в одном котелке.

   Поскольку мясо у форели нежное, то готовить любые блюда, в том числе и уху нужно из свежей или охлажденной рыбы.

   Конечно, лучше всего уху из форели варить на природе, используя костер. Ну и желательно, чтобы неподалеку рос дуб. Зачем? Узнаете ниже.

                И так, чтобы приготовить уху нам необходимо:

       ٠ Свежая форель (полкило)

    ٠ Картофель (четыре средних картофелины)

    ٠ Луковица средняя (одна штука)

    ٠ Масло сливочное (35 грамм)

    ٠ Чеснок (два зубца)

    ٠Морковь (одна штука средняя)

    ٠ Перец душистый, перец черный, соль

    ٠ Лавровый лист (2-е штуки)

    ٠ Лимон (два кружочка)

    ٠ Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук мелкий)

    ٠ Вода (три литра).

                      Приготовление

   В казанок наливаем воду и ставим на костер. Чистим картофель, луковицу, морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – кружечками, луковицу разрезаем на четыре части. Все это кладем в казанок с водой. А также перчим и солим по вкусу.

   Пока уха будет вариться около пятнадцати минут нужно хорошо помыть форель от слизи, снять чешую (она большая, поэтому хорошо чистится), вспороть, убрать внутренности, снова промыть. Отрезать голову (убрать глаза и жабры), хвост и плавники.

   Рыбу разрезать на куски и кладем вместе с хвостом и головой в кипящую воду. Огонь нужно сразу убавить. Теперь желательно, чтобы вода не закипела, тогда уха из форели сохранит все свои наилучшие ароматные и вкусовые качества.

   Сюда же добавляем чеснок, порезанный мелко, сливочное масло, лавровый лист. Варим пятнадцать минут, засыпаем мелко порезанную зелень, и еще поварить одну минутку. Теперь убираем с огня, желательно накрыть крышкой и поставить под дуб на десять минут. Если нету дуба, то так уже и быть.

   Вот и все готовая уха из форели разливается в широкие кружки и полается с долькой лимона. Не забудьте о своих домашних напитках, иначе уха превратится в обычный суп. Приятного аппетита!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: УХА ИЗ ФОРЕЛИ

  1. Ната говорит:

    Вот это настоящая вкуснятина. Спасибо вам Олег. Я приготовлю по вашему рецепту. Муж любит уху, да и я тоже. Он будет в восторге, он у меня мужчина то, что надо. Я люблю его и стараюсь, чтобы ему было хорошо и комфортно, так как и он для меня.

  2. Vasiliy говорит:

    Круто, уха из форели, класс, не пробовал, а хотелось бы. из щуки, окуня. и многой другой рыбы готовили, из форели нет. Но ничего, всё впереди:)

    • Олег Олег говорит:

      Ну да, ведь форель не такая уж и простая рыбка. Поэтому и уха получается невероятно вкусной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: