Уха из головы варится не из любой рыбы. Здесь имеется ввиду, что не из любой рыбьей головы получится вкусная, ароматная, наваристая уха.
Чтобы уха получилась настоящей со всеми своими вкусовыми и ароматными характеристиками, нужно, как и любую другую варить на костре в казанке и головы должны быть со свежей рыбы.
Уху из головы можно готовить, используя головы разных рыб. Но есть одно исключение: головы из красной рыбы должны вариться в «гордом одиночестве».
Для ухи из головы нужно:
٠ Рыбьи головы (четыре штуки)
٠ Картофель (четыре штуки)
٠ Морковь (одна средняя)
٠ Лук ( одна средняя головка)
٠ Зелень
٠ Черный перец (восемь горошин)
٠ Лавровый лист (две штуки)
٠ Соль
Приготоваление
Рыбьи головы хорошо вымыть под проточной водой, удалить глаза и жабры. В казанок налить чистой воды, положить подготовленные головы и поставить на огонь. Во время кипения пену нужно убрать, огонь уменьшить. Варить нужно до получаса.
Затем снимаем с огня, процеживаем бульон и в него ложем нарезанные овощи (картофель, морковь, лук), можно кубиками, соль, лавровый лист, перец,. Варим до двадцати минут.
За это время разбираемся с головами. Удаляем кости, а мясо кладем в отдельную миску. Когда головы переварятся, то мясо само отходит от головы.
Теперь повернемся к нашей ухе. Еще раз пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи, когда овощи уже будут готовы, сразу засыпаем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), которую мелко нарезаем и мясо от рыбы.
Варим одну-две минуты, убираем с огня и нужно на десять минут накрыть крышкой, чтобы уха «упарилась». Все уха из головы готова. Можно доставать домашние напитки и приступать к трапезе. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Как же я люблю уху, если бы вы знали. Мой первый свекр готовил ее обалденно вкусно!
Ну, готовить уху — это дело мужское. Моя жена тоже ждет, когда я организую пик-ничок и сварю уху, и конечно сочный с дымком шашлычок.
А у меня в морозилке лежат 2 головы от форели, из них можно уху сварить?
Анастасия из этих голов должна получиться отличная уха! Главное правильно приготовить. Желаю удачи!
Когда жили на Дону, то уха из голов была наравне с борщом — постоянным блюдом. Какая вкуснятина. Правда не для праздничного стола, весь смысл в том, чтобы получить удовольствие от самих голов.
Да, Зоя и сам процесс приготовления ухи очень занимательный и лично мне нравится. Особенно вкусная уха получается на природе.
Мама моя часто готовила такую уху, из головы, спасибо большое за рецепт.
Самая лучшая уха получается только на природе. Не могу объяснить этот феномен, но факт остается фактом.
Мне вообще кажется, что уха из головы — это классика:) Не могу сказать, что всякая уха мне нравиться, но иногда это просто объедение…
Да здесь поспорить трудно. Особенно когда уха готовится на природе с хорошей веселой компанией.
Уха это то, что нужно после празничных застольев. Я как раз сегодня купила голову толстолоба. Должна выйти отменная уха. А хороший рецепт я только — что прочитала.
О здесь сложно поспорить. После застолья лучшего блюда и не найти.