Уха из горбуши получается особенно вкусной, если приготовить ее в котелке и на костре.
Такое блюдо нельзя сравнивать с ухой из консервов. Как известно рыба имеет много фосфора, так необходимого для нашего организма.
Уха из горбуши готовится очень просто, но в результате получается ароматное и очень вкусное блюдо. Его подают горячим, но можно и в остуженном виде.
Основные ингредиенты:
٠ Филе горбуши (полкилограмма)
٠ Лук (две штуки)
٠ Растительное масло
٠ Морковь (две штуки)
٠ Картофель (4 штуки)
٠ Лавровый лист (две штуки)
٠ Перец (десять горошин)
٠ Зелень (лук мелкий, петрушка, укроп).
Приготовление
Горбушу очищают от костей, и нарезают на небольшие кусочки. Чистую воду (желательно из колодца) наливаем в казанок и ставим на огонь.
Чистим картофель, лук, морковь, нарезаем кубиками, морковь можно на терке, или кружечками и кладем в казанок.
Перчим, солим по вкусу. Затем на растительном масле обжариваем лук с морковью.
Перед готовностью картофеля кладем нарезанное филе горбуши, лавровый лист и обжаренный лук с морковью.
Варим пять минут, добавляем мелко нарезанную зелень, и еще нужно поварить одну минуту.
Пробуем на вкус, если нужно добавить специи, то додаем, если нет, то снимаем с огня.
Готовую уху из горбуши нужно обязательно накрыть крышкой, и чтобы постояла десять минут.
Все приготовленная уха готова, можно разливать в широкие кружки.
Не нужно забывать о домашних напитках, поскольку не будет так вкусно. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!