УХА ИЗ ОСЕТРА

Уха из осетра

Уха из осетра

Уха из осетра уже давно считается королевским блюдом.

Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам доставляет большой заряд энергии и бодрости. Уха из осетра имеет свои  целебные свойства.

Осетр относится к царской рыбе. Это самый дорогой речной обитатель среди рыб. Но в начале осени можно поймать самому и приготовить действительно царскую уху.

    Каждый рыболов варит такую уху по своему рецепту и в любом случае она получается очень вкусной, питательной и, конечно же ароматной.

Как и для любой ухи (например из лосося) нужно выбрать правильную посуду. Идеальным решением здесь подходит обычный чугунный котелок (он не поддается окислению).

И чтобы уха из осетра действительно получилась настоящим объедением, ее нужно готовить на костре. Предлагаю Вашему вниманию самый простой рецепт приготовления этого блюда

                   Основные ингредиенты:

      ٠ Осетр (полкилограмма)

     ٠ Вода чистая (3 литра)

     ٠ Морковь (одна штука)

     ٠ Лук репчатый (одна штука)

     ٠ Картофель (четыре штуки средние)

     ٠ Лист лавровый (две штуки)

      ٠ Перец черный (пять горошин)

     ٠ Сок лимона

     ٠ Соль

     ٠Зелень (лук зеленый мелкий, укроп, петрушка)

               Приготовление

Рыбу сначала чистят, потом разрезают, убирают внутренности, удаляют глаза и жабры. Тщательно промывают проточной водой. Нарезают на крупные куски и нужно сбрызнуть соком из лимона.

В котелок наливаем чистую (можно из колодезя) воду и ставим на разведенный костер. Чистим морковь и картофель, нарезаем кубиками и засыпаем в кипящую воду. Сюда же кладем очищенную, целую луковицу, и варим пятнадцать минут.

Потом кладем подготовленные куски рыбы, лавровый лист, перец, соль. Сбавляем огонь и варим до готовности.

Затем вынимаем лавровый лист, луковицу и добавляем зелень, которую мелко нарезаем, пробуем на вкус, при желании добавляем специи, варим одну минуту, и забираем с огня. Котелок накрываем крышкой и пусть потомится десять минут.

Все уха из осетра готова. Наливаем в широкие чашки и приступаем к трапезе. Для уточнения скажу, что без своих заранее подготовленных домашних напитков уха из осетра не будет иметь своего полного совершенства. Приятного аппетита и отличнейшего отдыха!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: