УХА ИЗ СКУМБРИИ

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

   Уха из скумбрии – это вообще вкуснейшее диетическое блюдо, особенно если приготовлено на природе, и на костре в самом обычном казанке.

   Скумбрия отличается от остального вида рыб именно своим ароматом ну, и она достаточно жирная рыба.

   У нее практически отсутствуют мелкие косточки, и это уже приятно, когда ее едим. Рецепт приготовления ухи из скумбрии довольно простой, похож на уху из головы.

   Но все-таки есть свои особенности. Поскольку скумбрия по своей природе имеет много жира, то в данном случае нужно побольше зелени. И так, начнем готовить уху из скумбрии желательно на природе.

                              Рецепт ухи из скумбрии

          Ингредиенты:

• Рыба скумбрия (400 грамм)

• Морковь средняя (одна штука)

• Картофель средний (четыре штуки)

• Лук репчатый обычный (одна штука)

• Зелень (один пучок)

• Душистый перец (десять горошин)

• Лист лавровый (одна штука)

• Вода (два литра)

• Соль

               Приготовление

Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.

Размораживать нужно в холодильнике, таким образом, максимально сберегутся все полезные свойства.

И так костер горит, ставим казанок с водой. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками – так будет вкуснее.

Морковь тоже моем, чистим и нарезаем кружечками, но можно и кубиками. Луковицу чистим, и нарезаем кубиками. Все это засыпаем в казанок.

Добавляем перец и соль на свой вкус. Смотрим пусть варится. Регулируем огонь, чтобы вода не убежала. Ножом постоянно пробуем картофель на готовность. Здесь нужно не прогавить момент, картофель должен быть почти готов.

Во время, когда варится картофель, чистим рыбу от чешуи, убираем внутренности, жабра и обязательно удаляем глаза. Скумбрию разрезаем на небольшие куски, при этом отрезаем голову и хвост.

Когда картофель уже почти готов кладем в казанок нарезанную рыбу, в том числе голову и хвост. Варим пять минут. Для рыбы этого достаточно. И сразу засыпаем мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, и зеленый лучок), и лавровый листик.

Держим на огне, чтобы вскипело, проверяем на соль, перец, добавляем если нужно. И сразу убираем с огня. Далее обязательно нужно накрыть казанок крышкой и пусть потомится хотя бы десять минут.

Кажется все, уха из скумбрии готова, можно начинать трапезу. А нет еще, должен быть обязательно домашний напиточек, иначе уха не уха. Приятного отдыха и аппетита!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: УХА ИЗ СКУМБРИИ

  1. Мария говорит:

    Олег, прочитала Ваш рецепт ухи, так на природу захотелось. Жаль, что погода начинает портится. Но ничего, при первом же походе на природу воспользуюсь Вашим рецептом, а пока приготовлю такую уху дома. Благодарю, за рецепт. Поделюсь с друзьями таким замечательным блюдом.

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Мария! Дома тоже можно приготовить уху из скумбрии, но понятно, что обстановка не та. Но это не страшно, блюдо должно получиться отличным. Желаю успехов! 😉

  2. Наталья говорит:

    Такие вот супчики и борщики я готовлю часто. Спасибо. Овощное полезно и вкусно очень. Настоящее питание для тех, кто хочет держать форму и быть здоровыми.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен, уха из скумбрии очень вкусная и полезная для нашего организма. Поэтому и предлагаю почаще готовить такое блюдо! 😛

  3. Наталья говорит:

    Делюсь вашим рецептом со своими))))))

  4. Елена говорит:

    Скумбрию запекала и солила , но ухи из неё даже не пробовала никогда . А ведь действительно рыбка очень вкусная и жирненькая, должна прекрасная уха получиться. Спасибо, Олег, за прекрасную идею. Твит.

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Елена! Думаю у Вас получится отличная уха из скумбрии. Хотя это дело мужское — варить уху, особенно на природе. Желаю успехов! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: