АЛКОГОЛЬНЫЙ ПУНШ

 

Алкогольный пунш

Алкогольный пунш

   Алкогольный пунш делается довольно просто так, как и безалкогольный, только с добавлением любого спиртного напитка.

   Но с чистым спиртом нужно быть очень внимательным, чтобы не переусердствовать и потом не было проблем.

   Алкогольный пунш может подаваться, как горячим, так и холодным.

Вообще строгих правил, как приготовить пунш в принципе не существует. Здесь главное Ваша фантазия. А если делаете этот напиток в домашних условиях, то нужно максимум исходить из тех компонентов, которые есть дома.

Хороший пунш может сделать любую вечеринку особым праздником. Ну, а если добавить алкоголь, то вечеринка станет более веселой. Но все, же предлагаю ознакомиться с некоторыми популярными рецептами холодного алкогольного пунша.

                                   ПУНШ  «КАЙЗЕР»

                 Ингредиенты:

٠ Вино рейнское (1 литр)

٠ Лимонный сок (0.8 литра)

٠ Сахарная пудра (120 грамм)

٠ Ломтики апельсина (4 штуки)

٠ Ягоды вишни (8 штук)

                 Приготовление

В лимонный сок насыпают сахарную пудру, хорошо перемешивают, добавляют вино, лед. Приукрашивают вишнями и апельсином. Готовый напиток разливают в широкие чаши для пунша.

 

                                ПУНШ  «КЛАРЕТ»

                 Ингредиенты:

٠ Бренди (125 миллилитров)

٠ Ликер Кюрасао (125 миллилитров)

٠ Кларет (1.7 литра)

٠ Вола содовая (пол-литра)

٠ Лимонный сок (300 миллилитров)

٠ Сахарная пудра (100 грамм)

  ٠ Апельсин (5 ломтиков)

                    Приготовление

Лимонный сок и сахарную пудру хорошее перемешивают. Затем добавляют остальные ингредиенты с кусочками льда, украшают фруктами.

 

                      ПУНШ  «КОРОЛЕВСКИЙ  ПУРПУРНЫЙ»

              Ингредиенты:

٠ Красное вино (1 литр)

٠ Пиво имбирное (1 литр)

٠ Лимон

                   Приготовление

Вино и пиво перемешивают, добавляя кубики льда. Налить в чашу для пунша. Сверху кладут ломтики лимона

 

                                ПУНШ  «ЛАФФЙЕТ»

                Ингредиенты:

٠ Шампанское (2 бутылки)

٠ Вино «Мозель» (пол-литра)

٠ Сахарная пудра (100 грамм)

٠Апельсин (3 штуки)

                 Приготовление

Сахар смешивают с вином, добавляют ломтики апельсина, ставят в холодильник, или холодное место. Перед подачей кладут лед и шампанское.

 

                            ПУНШ  «ЧАЙНЫЙ»

                Ингредиенты:

٠ Водка (15 миллилитров)

٠ Чай крепкий (30 миллилитров)

٠ Лимонный сок (90 миллилитров)

٠ Ананас (1 кабик)

  ٠ Тоник

٠ Лайм (1 твист)

٠ Кусочки льда

                Приготовление

В шейкере перемешивают все компоненты. Процедить в бокал, украсить лаймом.

 

                           ПУНШ  «ФРУКТОВЫЙ»

                Ингредиенты:

٠ Сок фруктовый (1 литр)

٠ Коньяк (125 миллилитров)

٠ Сахар

               Приготовление

Все ингредиенты хорошо перемешать (сахар давать на свой вкус). Перед подачей охладить.

                          ПУНШ  «ПРЕМИУМ»

               Ингредиенты:

٠ Текила (1 литр)

٠ Вода содовая (1 литр)

٠ Клюквенный сок (1 литр)

٠ Лимонадный концентрат (2 банки)

                 Приготовление

Все компоненты перемешивают кроме содовой. Перед подачей наливают содовую и кусочки льда.

 

                                  ПУНШ  «МАЛИБУ»

                Ингредиенты:

٠ Содовая вода (30 миллилитров)

٠ Гранатовый сироп (30 миллилитров)

٠ Сок ананасовый (100 миллилитров)

٠ Лед

               Приготовление

Все компоненты смешивают в смесительном стакане. Подают в высоком бокале.

Существует еще очень много рецептов алкогольного пунша. Как я уже отмечал, все зависит от Вашей фантазии. Но в любом случае Ваши труды будут достойно оценены.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ПУНШ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: АЛКОГОЛЬНЫЙ ПУНШ

  1. Ух, сколько же у Вас рецептов пунша! Надо будет присмотреться внимательней и попробовать что-то новое.
    А мы делали пунш из шампанского, апельсинового сока и цитрусовых + киви. Ну очень вкусная вещь, особенно для летних вечеринок.

    • Олег Олег говорит:

      Елена я с Вами согласен, что пунш — это отличный взбадривающий напиток. Конечно при желании можно попробовать разные рецепты этого напитка, и все они имеют свою изюминку. Желаю успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: