Алкогольный пунш делается довольно просто так, как и безалкогольный, только с добавлением любого спиртного напитка.
Но с чистым спиртом нужно быть очень внимательным, чтобы не переусердствовать и потом не было проблем.
Алкогольный пунш может подаваться, как горячим, так и холодным.
Вообще строгих правил, как приготовить пунш в принципе не существует. Здесь главное Ваша фантазия. А если делаете этот напиток в домашних условиях, то нужно максимум исходить из тех компонентов, которые есть дома.
Хороший пунш может сделать любую вечеринку особым праздником. Ну, а если добавить алкоголь, то вечеринка станет более веселой. Но все, же предлагаю ознакомиться с некоторыми популярными рецептами холодного алкогольного пунша.
ПУНШ «КАЙЗЕР»
Ингредиенты:
٠ Вино рейнское (1 литр)
٠ Лимонный сок (0.8 литра)
٠ Сахарная пудра (120 грамм)
٠ Ломтики апельсина (4 штуки)
٠ Ягоды вишни (8 штук)
Приготовление
В лимонный сок насыпают сахарную пудру, хорошо перемешивают, добавляют вино, лед. Приукрашивают вишнями и апельсином. Готовый напиток разливают в широкие чаши для пунша.
ПУНШ «КЛАРЕТ»
Ингредиенты:
٠ Бренди (125 миллилитров)
٠ Ликер Кюрасао (125 миллилитров)
٠ Кларет (1.7 литра)
٠ Вола содовая (пол-литра)
٠ Лимонный сок (300 миллилитров)
٠ Сахарная пудра (100 грамм)
٠ Апельсин (5 ломтиков)
Приготовление
Лимонный сок и сахарную пудру хорошее перемешивают. Затем добавляют остальные ингредиенты с кусочками льда, украшают фруктами.
ПУНШ «КОРОЛЕВСКИЙ ПУРПУРНЫЙ»
Ингредиенты:
٠ Красное вино (1 литр)
٠ Пиво имбирное (1 литр)
٠ Лимон
Приготовление
Вино и пиво перемешивают, добавляя кубики льда. Налить в чашу для пунша. Сверху кладут ломтики лимона
ПУНШ «ЛАФФЙЕТ»
Ингредиенты:
٠ Шампанское (2 бутылки)
٠ Вино «Мозель» (пол-литра)
٠ Сахарная пудра (100 грамм)
٠Апельсин (3 штуки)
Приготовление
Сахар смешивают с вином, добавляют ломтики апельсина, ставят в холодильник, или холодное место. Перед подачей кладут лед и шампанское.
ПУНШ «ЧАЙНЫЙ»
Ингредиенты:
٠ Водка (15 миллилитров)
٠ Чай крепкий (30 миллилитров)
٠ Лимонный сок (90 миллилитров)
٠ Ананас (1 кабик)
٠ Тоник
٠ Лайм (1 твист)
٠ Кусочки льда
Приготовление
В шейкере перемешивают все компоненты. Процедить в бокал, украсить лаймом.
ПУНШ «ФРУКТОВЫЙ»
Ингредиенты:
٠ Сок фруктовый (1 литр)
٠ Коньяк (125 миллилитров)
٠ Сахар
Приготовление
Все ингредиенты хорошо перемешать (сахар давать на свой вкус). Перед подачей охладить.
ПУНШ «ПРЕМИУМ»
Ингредиенты:
٠ Текила (1 литр)
٠ Вода содовая (1 литр)
٠ Клюквенный сок (1 литр)
٠ Лимонадный концентрат (2 банки)
Приготовление
Все компоненты перемешивают кроме содовой. Перед подачей наливают содовую и кусочки льда.
ПУНШ «МАЛИБУ»
Ингредиенты:
٠ Содовая вода (30 миллилитров)
٠ Гранатовый сироп (30 миллилитров)
٠ Сок ананасовый (100 миллилитров)
٠ Лед
Приготовление
Все компоненты смешивают в смесительном стакане. Подают в высоком бокале.
Существует еще очень много рецептов алкогольного пунша. Как я уже отмечал, все зависит от Вашей фантазии. Но в любом случае Ваши труды будут достойно оценены.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ух, сколько же у Вас рецептов пунша! Надо будет присмотреться внимательней и попробовать что-то новое.
А мы делали пунш из шампанского, апельсинового сока и цитрусовых + киви. Ну очень вкусная вещь, особенно для летних вечеринок.
Елена я с Вами согласен, что пунш — это отличный взбадривающий напиток. Конечно при желании можно попробовать разные рецепты этого напитка, и все они имеют свою изюминку. Желаю успехов!