Как пить ром бакарди? Вполне нормальный вопрос, поскольку Bacardi относится к самым знаменитым алкогольным напиткам в мире.
Более того, сама марка имеет свой достаточно широкий ассортимент.
Выбирая достойный напиток, многие любители могут сразу и не разобраться. Поэтому предлагаю подробно разобрать, как пить ром бакарди в зависимости от его вида так, как здесь учитываются разные нюансы.
Виды рома Бакарди
• Superior (Супериор). Самая известная марка белого рома. На этикетке обозначается, как White Bacardi. Напиток наполнен насыщенным мягким вкусом, а также имеет тонкий аромат фруктов. Как правило, используют в разных коктейлях, или разбавляют различными соками (ананасовый, апельсиновый, лимонный и другие). Чистый ром бакарди пить не принято, так как имеет минимальную выдержку, а вкус практически отсутствует.
• Reserva (Резерва). Такой ром имеет янтарный оттенок, выдерживают не менее пяти лет, богат насыщенным вкусом, имеет крепость 40%. Пить такой ром бармены предлагают чистым с добавлением кусочков льда.
• Black. Ну, этот черный ром отличается своим классом преимум. Имеет утонченный мягкий вкус. В основном его не закусывают, пьют, размешивая фруктовыми соками или колой. На молодежных вечеринках может быть основным напитком.
• Gold. Или Золотой имеет золотистый оттенок, выдерживают не меньше двух лет. Подают, как аперитив (перед едой) для поднятия аппетита. Пить такой ром Бакарди можно как с соками, колой, так и неразбавленным. Закуской могут служить разные фрукты.
• 1873 Solera. Благородный сорт такого напитка имеет светло-золотистый оттенок, выдерживают, как минимум три года. Его пьют чистым, так как наслаждаются ароматом карамели, пряностей и фруктов.
• Anejo (Аньехо). Этот напиток имеет ярко-золотистый оттенок, так как выдержка становит более шести лет в специальных бочках, где используется белый американский дуб.
При употреблении додают лед, нужно пить маленькими порциями, чтобы полностью насладиться его ароматом и вкусом.
• Bacardi 151. Этот ром имеет крепость 75,5%. Поэтому его разбавляют колой или разными соками.
Думаю, что в основном мы разобрались, как пить ром Бакарди. Но в любом случае нужно держать себя в рамках и знать свою меру, чтобы на следующий день не болеть похмельем.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Насчет похмелья — от Рома Баккарди не разу не случалось его сложно перепить, такой напиток благородный, и голова не такая мутная, как от других напитков. Для приличной вечеринки очень даже советую))
Ну это и понятно. Ведь этот напиток высокого качества, в нем практически отсутствуют сивушные масла и всякие примеси, которые и являются причиной похмелья.
Ром я держу дома всегда в кулинарных целях, конечно не Баккарди, но тоже хорошего качества.
Тамара пираты бы этого не поняли! Шучу конечно.
А я незнал как пить белый » Баккарди» и пил его маленькими глотками с заварным кофе.Кстати очень даже неплохо.
Олег можно и так. Главное насладиться ароматом и вкусом.