КАК СДЕЛАТЬ РОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашний ром

Домашний ром

   Как сделать ром в домашних условиях? На такой вопрос можно ответить, разобравшись, что же на самом деле представляет этот напиток.

   И так ром относится к крепкому (40-60%) алкогольному напитку.

   Изготавливают через сбраживание и перегонку побочных продуктов тростниково-сахарного производства. Это в основном тростниковый сироп или патока.

   После перегонки получается прозрачная жидкость, которую выдерживают в дубовых бочках или в других емкостях. В основном ром производят в тех местностях, где выращивают сахарный тростник: Индия, Австралия, на Карибах, Южная Америка

                                Производство рома

Ром относится к более «демократичному» напитку, нежели виски или коньяк. Имеется ввиду, что не существует единого метода производства. Его изготовление основано в основном на тех традициях, которые присущие в той или иной местности.

Настоящий ром делают из тростниковой патоки, добавляют дрожжи, в некоторых случаях и воду. После сбраживания делают перегонку и полученную жидкость выдерживают в дубовых бочках, но могут и в других.

Так, как в нашей местности сахарный тростник не растет, то в домашних условиях можно сделать напиток, очень напоминающий ром.

                               Ингредиенты для домашнего рома

٠ Хорошая водки или лучше очищенный самогон 60% (один литр)

٠ Эссенция ванильная (10 миллилитров)

٠ Эссенция ананасовая (10 миллилитров)

٠ Сахар (200 грамм)

٠ Эссенция ромовая (50 миллилитров)

٠ Вода (пол-литра)

    Приготовление рома в домашних условиях

Ананасовую, ванильную и ромовую эссенции смешивают с водкой или очищенным самогоном.

Отдельно в кастрюлю наливают воду, высыпают сахар, ставят на огонь и постоянно размешивают, варить две минуты.

Одну столовую ложку жженого сахара поместить в приготовленный сироп и мешать до полного растворения.

Эту смесь охлаждают не выше комнатной температуры, затем ее смешивают с предыдущей подготовленной смесью (самогона с эссенциями).

Полученный ром в домашних условиях переливают в бутылки, хорошо закупоривают и выдерживают один месяц в темном и прохладном месте.

Теперь Вы знаете, как сделать ром в домашних условиях, и что для этого необходимо. Думаю, такой напиток здорово удивит Ваших друзей и близких.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике РОМ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: