Виды рома условно делят в зависимости от основного производственного сырья.
В предыдущей статье «Как сделать ром в домашних условиях» я рассказывал об основном сырье для изготовления этого напитка.
Здесь мы разберем основные виды и сорта, на которые можно разделить ром. Это поможет в выборе такого необычного напитка.
Разновидность и названия сортов в основном зависит от той местности, где производится напиток.
Основные виды рома
٠ Тьфа. Главное сырье – это отходы тростниковой патоки. Понятно, что такой ром не может быть высокого качества. Реализуется только по месту производства.
٠ Сельскохозяйственный. При изготовлении этого рома используют чистый тростниковый сок. Но такой вид рома производят очень мало, поскольку чистый сок можно заготавливать только когда идет жатва сахарного тростника.
٠ Промышленный. Это самый распространенный вид рома. Его делают из патоки сахарного тростника, которую сразу берут от заводов по переработке того же самого сахарного тростника.
Сорта рома в зависимости от его цвета
٠ Светлый. Еще называют белый или серебряный ром. Представляет собой прозрачную, сладковатую без особого вкуса крепкую спиртную жидкость. В основном его используют для изготовления различных коктейлей.
٠ Золотой. А также янтарный ром имеет среднюю плотность. Выдерживают в дубовых бочках. Добавляют карамель и специи для особого вкуса.
٠ Темный. Или черный ром. Для выдержки используют обожженные дубовые бочки. Обладает более сильными ароматными и вкусовыми характеристиками. Его также используют, как основу для разных коктейлей и в кулинарии.
٠ Ароматизированный. Данный напиток производят с добавками ароматов разных фруктов: кокос, лимон, апельсин, манго. Так же часто используют в процессе приготовления коктейлей.
Сорта рома по крепости
٠ Крепкий. Очень крепкий напиток. Некоторые из них достигают 75% количества спирта.
٠ Выдержанный. Такой ром выдерживают в бочках (дубовых) больше 5-ти лет. Употребляют, как правило в чистом, неразбавленном виде.
٠ Ромовый эликсир. Более слабый напиток 30-40% крепости. Имеет насыщенный, сладковатый вкус. При употреблении не разбавляют.
Ну что ж, теперь, когда Вы знаете основные сорта и виды рома, можно с уверенностью выбирать этот напиток для себя и своих друзей.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я хоть и не пью спиртного, но все равно так и хочется иногда хильнуть, глядя на фото вина или брэнди, а особенно как вспомню, что я сегодня готовила кашу, да с окорочками.
Да, к такому блюду не мешало бы для аппетита немножко и хильнуть.