ВИДЫ РОМА

Виды рома

Виды рома

    Виды рома условно делят в зависимости от основного производственного сырья.

   В предыдущей статье «Как сделать ром в домашних условиях» я рассказывал  об основном сырье для изготовления этого напитка.

Здесь мы разберем основные виды и сорта, на которые можно разделить ром. Это поможет в выборе такого  необычного  напитка.

    Разновидность и названия сортов в основном зависит от той местности, где  производится напиток.

                           Основные виды рома

٠ Тьфа. Главное сырье – это отходы тростниковой патоки. Понятно, что такой ром не может быть высокого качества. Реализуется только по месту производства.

٠ Сельскохозяйственный. При изготовлении этого рома используют чистый тростниковый сок. Но такой вид рома производят очень мало, поскольку чистый сок можно заготавливать только когда идет жатва сахарного тростника.

٠ Промышленный. Это самый распространенный вид рома. Его делают из патоки сахарного тростника, которую сразу берут от заводов по переработке того же самого сахарного тростника.

                   Сорта рома в зависимости от его цвета

٠ Светлый. Еще называют белый или серебряный ром. Представляет собой прозрачную, сладковатую без особого вкуса крепкую спиртную жидкость. В основном его используют для изготовления различных  коктейлей.

٠ Золотой. А также янтарный ром имеет среднюю плотность. Выдерживают в дубовых бочках. Добавляют карамель и специи для особого вкуса.

٠ Темный. Или черный ром. Для выдержки используют обожженные дубовые бочки. Обладает более сильными ароматными и вкусовыми характеристиками. Его также используют, как основу для разных коктейлей и в кулинарии.

٠ Ароматизированный. Данный напиток производят с добавками ароматов разных фруктов: кокос, лимон, апельсин, манго. Так же часто используют в процессе  приготовления коктейлей.

     Сорта рома по крепости

٠ Крепкий. Очень крепкий напиток. Некоторые из них достигают 75% количества спирта.

٠ Выдержанный. Такой ром выдерживают в бочках (дубовых) больше 5-ти лет. Употребляют, как правило в чистом, неразбавленном виде.

٠ Ромовый эликсир. Более слабый напиток 30-40% крепости. Имеет насыщенный, сладковатый вкус. При употреблении не разбавляют.

Ну что ж, теперь, когда Вы знаете основные сорта и виды рома, можно с уверенностью выбирать этот напиток для себя и своих друзей.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике РОМ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВИДЫ РОМА

  1. Наталия говорит:

    Я хоть и не пью спиртного, но все равно так и хочется иногда хильнуть, глядя на фото вина или брэнди, а особенно как вспомню, что я сегодня готовила кашу, да с окорочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: