СБИТЕНЬ С ИМБИРЕМ

Сбитень с имбирем

Сбитень с имбирем

   Сбитень с имбирем довольно часто используют при профилактике и лечении от глистов, а также от разных простудных заболеваний.

   В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить сбитень в домашних условиях.

   Сегодня  более подробно остановимся на основных свойствах сбитня, а также рассмотрим рецепт приготовления сбитня с имбирем.  Горячий напиток употребляют зимой  из широких бокалов, лучше вечером.

                                   Основные свойства сбитня

٠ Согревание. Благодаря своему составу и температуре, то при употреблении отлично согревает весь организм.

٠ Противовоспалительные. В данном случае основную роль отыграют именно ингредиенты (мед, пряности, натуральные соки с повышенным количеством именно натуральных витаминов)

٠ Противоглистовые. Здесь в сбитень должны входить имбирь, кардамон, гвоздика.

٠ Энергетические. Сбитень способен быстро восстановить энергетические затраты организма. Так, как мед имеет важные ферменты и полезные микроэлементы.

٠ Противогрибковые.  Здесь большое значение имеет корица, которою добавляют к напитку.

٠ Деятельность мозга. Притягательный и приятный аромат корицы способствует активации мозговой деятельности. Нормализует сахар в крови.

٠ Болеутоляющее. Антисептические и болеутоляющие свойства обеспечивает гвоздика. Она же в своем составе имеет много полезных минеральных веществ.

٠ Успокаивающее. Для этого в состав сбитня добавляют кардамон. Он имеет хорошо успокаивает и благотворно влияет на нервную систему, снимает напряжение, а также повышает аппетит.

                                     Сбитень с имбирем (рецепт)

              Ингредиенты:

٠ Вода (один литр)

٠ Лимон (0.5 штуки)

٠ Гвоздика (пять бутонов)

٠ Корица (пять грамм)

٠ Сахар (6 стол. ложек)

٠ Имбирь (20 грамм)

٠ Мед (5 стол. ложек)

             Приготовление

Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. В кастрюлю кладем все ингредиенты (кроме лимона) и варим пять минут.

Пока варится напиток,  нарезаем лимон.  Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимон и настаиваем полчаса.

Потом напиток нужно процедить. Перед подачей сбитень нагреваем, наливаем в широкий бокал, украшаем кусочком лимона. Сбитень с имбирем готов. Приятного аппетита!

 

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике СБИТЕНЬ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: СБИТЕНЬ С ИМБИРЕМ

  1. Диляра говорит:

    Этот напиток полезен за счет таких ингредиентов.

  2. Светлана говорит:

    Ну вот, не суждено мне попробовать сбитень, потому что в нем мед. Придется поверить на слово, что он такой вкусный и полезный 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Светлана, а Вы что мед не едите? Я знаю несколько людей, у них просто аллергия на мед, а от укуса пчелы — так это вообще полная проблема.

  3. STatiana говорит:

    Не пробовала сбитень, придется приготовить, чтобы узнать его вкус

  4. Наталья говорит:

    Спасибо Олег. Ваш рецептик меня очень заинтересовал. Это не только энергетик, а и полезное пополнение своего организма множеством микроэлемнтов и витаминов. Я сделаю такие..Вы молодец..
    А я занялась оздоровлением и медитацией. Создала новый канал и буду теперь записывать ролики с настроями. Планирую много чего.

  5. Lady Fox говорит:

    Тоже не знала, что такое сбитень, всегда думала что это непременно алкогольное должно быть. А здесь лекарство от простуды.

  6. Лена говорит:

    Получается, что сбитень не содержит алкоголя? Какая прелесть, обязательно приготовлю!

    • Олег Олег говорит:

      Лена у меня же не все напитки с алкоголем.Так как, понимаю, что не все могут употреблять спиртные напитки. Приготовив такой напиток, думаю не пожалеете. Желаю успехов!

  7. Надежда говорит:

    Мне понравился ваш рецепт сбитня, записала, буду готовить. Скоро весна начинается — самое время для таких напитков.

  8. Олег Олег говорит:

    Да, Надежда здесь я с Вами согласен. Осталось только приготовить этот замечательный напиток. Желаю успехов!

  9. Вкусный и полезный напиток! Обожаю, готовлю практически всю зиму).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: