Сбитень с имбирем довольно часто используют при профилактике и лечении от глистов, а также от разных простудных заболеваний.
В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить сбитень в домашних условиях.
Сегодня более подробно остановимся на основных свойствах сбитня, а также рассмотрим рецепт приготовления сбитня с имбирем. Горячий напиток употребляют зимой из широких бокалов, лучше вечером.
Основные свойства сбитня
٠ Согревание. Благодаря своему составу и температуре, то при употреблении отлично согревает весь организм.
٠ Противовоспалительные. В данном случае основную роль отыграют именно ингредиенты (мед, пряности, натуральные соки с повышенным количеством именно натуральных витаминов)
٠ Противоглистовые. Здесь в сбитень должны входить имбирь, кардамон, гвоздика.
٠ Энергетические. Сбитень способен быстро восстановить энергетические затраты организма. Так, как мед имеет важные ферменты и полезные микроэлементы.
٠ Противогрибковые. Здесь большое значение имеет корица, которою добавляют к напитку.
٠ Деятельность мозга. Притягательный и приятный аромат корицы способствует активации мозговой деятельности. Нормализует сахар в крови.
٠ Болеутоляющее. Антисептические и болеутоляющие свойства обеспечивает гвоздика. Она же в своем составе имеет много полезных минеральных веществ.
٠ Успокаивающее. Для этого в состав сбитня добавляют кардамон. Он имеет хорошо успокаивает и благотворно влияет на нервную систему, снимает напряжение, а также повышает аппетит.
Сбитень с имбирем (рецепт)
Ингредиенты:
٠ Вода (один литр)
٠ Лимон (0.5 штуки)
٠ Гвоздика (пять бутонов)
٠ Корица (пять грамм)
٠ Сахар (6 стол. ложек)
٠ Имбирь (20 грамм)
٠ Мед (5 стол. ложек)
Приготовление
Имбирь очищаем от кожуры, нарезаем произвольно. В кастрюлю кладем все ингредиенты (кроме лимона) и варим пять минут.
Пока варится напиток, нарезаем лимон. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимон и настаиваем полчаса.
Потом напиток нужно процедить. Перед подачей сбитень нагреваем, наливаем в широкий бокал, украшаем кусочком лимона. Сбитень с имбирем готов. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Этот напиток полезен за счет таких ингредиентов.
Ну, да полезен, особенно зимой и весной. В этот период мало витаминов.
Ну вот, не суждено мне попробовать сбитень, потому что в нем мед. Придется поверить на слово, что он такой вкусный и полезный
Светлана, а Вы что мед не едите? Я знаю несколько людей, у них просто аллергия на мед, а от укуса пчелы — так это вообще полная проблема.
Не пробовала сбитень, придется приготовить, чтобы узнать его вкус
Татьяна, думаю Вам понравится. Тем более, что сложного ничего нет.
Спасибо Олег. Ваш рецептик меня очень заинтересовал. Это не только энергетик, а и полезное пополнение своего организма множеством микроэлемнтов и витаминов. Я сделаю такие..Вы молодец..
А я занялась оздоровлением и медитацией. Создала новый канал и буду теперь записывать ролики с настроями. Планирую много чего.
Наталья я с Вами согласен. Это действительно хорошо витаминизированный напиток. Спасибо!
Тоже не знала, что такое сбитень, всегда думала что это непременно алкогольное должно быть. А здесь лекарство от простуды.
Да, и лекарство, и вкусный напиток, все в одном.
Получается, что сбитень не содержит алкоголя? Какая прелесть, обязательно приготовлю!
Лена у меня же не все напитки с алкоголем.Так как, понимаю, что не все могут употреблять спиртные напитки. Приготовив такой напиток, думаю не пожалеете. Желаю успехов!
Мне понравился ваш рецепт сбитня, записала, буду готовить. Скоро весна начинается — самое время для таких напитков.
Да, Надежда здесь я с Вами согласен. Осталось только приготовить этот замечательный напиток. Желаю успехов!
Вкусный и полезный напиток! Обожаю, готовлю практически всю зиму).
Ирина вы просто молодец! Значит бережете здоровье своей семьи.