НЕМЕЦКИЙ ШНАПС

Немецкий шнапс

Немецкий шнапс

   Немецкий шнапс – это такая себе чистая (без всяких добавок) водка с запахом фруктов, ягод, разных трав и так далее.

   Вы уже поняли, почему этот спиртной напиток немецкий, поскольку впервые его начали производить в Германии.

   При изготовлении шнапса спиртовой дистиллят перегоняют дважды. Тем самым делают более качественный продукт.

                                        Особенности немецкого шнапса

٠ Крепость. Этот напиток имеет 40% вместимости этилового спирта

٠ Разновидность. Есть много разновидностей шнапса. Это зависит от сырья (ягоды, фрукты, зерно и так далее), из которого перегоняют спирт.

٠ Качество. Так, как немцы очень пунктуальный народ, то напиток делают строго по технологии. И никаких добавок (разных химических заменителей) здесь не может быть. Даже сахара при изготовлении не дают. Сахар используется только от исходных продуктов.

٠ Вкус. Здесь также все зависит от сырья. Горьковатый вкус – значит, настоян на различных травах. Сладковатый – сделан на основе фруктов или ягод.

В германии особенной  популярностью пользуется персиковый, вишневый шнапс, а также напиток, который делают из грушевых и яблочных спиртов.

                    Технология приготовления шнапса

Для приготовления этого напитка ягоды и фрукты собирают, перебирают, моют все вручную, косточки не всегда удаляют. Процесс брожения происходит самопроизвольно, без добавления каких либо дрожжей.

В этом случае сусло дозревает за несколько месяцев. Затем фруктовую брагу перегоняют дважды. Полученный спирт могут выдерживать в стеклянных баллонах, добавляя туда различные травы. От этого и зависит вкус самого шнапса.

              Приготовление шнапса в домашних условиях

Для приготовления фруктового шнапса нужно запарить брагу из любых фруктов, ягод, даже из варенья.

Затем перегнать, используя сухопарник, но два раза, после этого сделать еще дополнительную очистку и довести крепость до 40%.

Получится ароматный слегка сладковатый домашний шнапс.

Если хотите иметь напиток с горьковатым вкусом, то нужно самогон (0.5 литра) после двойной перегонки и дополнительной очистки настоять на травах:

٠ Гвоздика (12 штук)

٠ Полынь (две горсти)

٠ Мята, душица (по одной горсти)

٠ Тысячелистник, трилистник (одна горсть)

٠ Фиалковый и горечавочный корень (по 13 грамм)

٠ Семена аниса, укропа ( по 6 грамм)

Все травы нужно хорошенько нарезать, затем истолочь. Настаивать нужно не меньше месяца. Затем процедить, и получите отличнейший горький шнапс.

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ШНАПС. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: НЕМЕЦКИЙ ШНАПС

  1. Константин говорит:

    Отличный рецепт……..вот бы испробывать:), очень интересные темы:)))

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Константин! Можно купить, но лучше, чтобы изготовлялся в Германии. Тогда точно заменителей не будет. В других странах позволяют себе испортить напиток разными добавками. Но можно и самому приготовить. Для этого нужно желание и терпение. Желаю успехов!

  2. Ольга Орлова говорит:

    Надо моей маме рецептик показать, она любит всякие напитки сама делать.

    • Олег Олег говорит:

      Это хорошо, что мама любит таким заниматься. Но это же интересно и самому сделать вкусный домашний напиток!

  3. Диляра говорит:

    Никогда не пробовала этот напиток.

    • Олег Олег говорит:

      Это достаточна крепкая высокого качества водка. Сейчас многие туристы привозят из Германии настоящий шнапс.

  4. Наталья говорит:

    Вы уже и это знаете, как делать? На месте не стоите, явно ..)))Спасибо и удачи..)))

  5. vasiliy говорит:

    Очень колоритное название — Шнапс:) Я честно скажу — не пробовал. Но надеюсь вкус соответствует названию:)

    • Олег Олег говорит:

      Потому он и немецкий шнапс, так как именоо в Германии его родина. Ну, а мы чем их хуже? Можем тоже приготовить. :razz:

  6. Мария говорит:

    Шнапс никогда не пробовала. Но почему то всегда была уверена, что вкус его напоминает самогон. А Вы описываете разные вкусовые качества. Мне даже стало интересно….. Расскажу друзьям, если кто не пробовал такой напиток пусть приготовят и попробуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: