Рецепт крюшона очень похож на пунш. Но здесь есть некоторые особенности.
И так крюшон относится к холодному алкогольному напитку.
В основном в его состав входят вино, ликер, может быть сироп, а также разные фруктовые соки, или даже целые кусочки фруктов.
Разбавляют такой напиток минеральной водой, шампанским, другими газированными напитками. Подается всегда охлажденным до 10⁰С в широком хрустальном бокале «крюшоннице».
Для такого напитка, как крюшон также существует множество безалкогольных рецептов.
Предлагаю популярные рецепты крюшона
ФРУКТОВЫЙ КРЮШОН
Ингредиенты:
٠ Столовое вино (два литра)
٠ Коньяк (50 мл)
٠ Шампанское (1-а бутылка)
٠ Сахар (200 грамм)
٠ Мелко нарезанные фрукты (500 грамм)
Приготовление
Все ингредиенты смешать, и готовый крюшон подают на стол.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЮШОН
Ингредиенты:
٠ Апельсиновый сок (пол-литра)
٠ Сахар ( 50 грамм)
٠ Минеральная вода (пол-литра)
٠ Апельсины (300 грамм)
Приготовление
Очищенные апельсины на дольки разрезать и посыпать сахаром. Затем заливают апельсиновый сок и охлаждают. Все это наливают в бокал и доливают минеральную воду. Апельсиновый крюшон готов.
КРЮШОН ФАНТАЗИЯ
Ингредиенты:
٠ Белый портвейн (1стакан)
٠ Десертное вино охлажденное (1 стакан)
٠ Лимонный сок (две ст. ложечки)
٠ Сахар (по вкусу)
Приготовление
Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и налить в широкий бокал. Можно украсить долькой апельсина и кусочком льда.
КРЮШОН ФАНТАЗИЯ
Ингредиенты:
٠ Портвейн белый ( 1 стакан)
٠ Вино десертное охлажденное (1стакан)
٠ Лимонный сок (две ст. ложечки)
٠ Сахар (по вкусу)
Приготовление
Все ингредиенты смешать. Украсить долькой апельсина, можно добавить лед.
ВИШНЕВЫЙ КРЮШОН
Ингредиенты:
٠ Вишневый сок (пол-литра)
٠ Столовое вино красное (0.75 л)
٠ Вишневое варенье (полкилограмма)
٠ Сахар (200 грамм)
٠ Вишни ( один килограмм)
٠ Коньяк (40 миллилитров)
٠ Сухое вино красное (0.75 л)
٠ Минеральная вода (1 литр)
Приготовление
Все ингредиенты смешать , налить в широкий бокал.
КРЮШОН ВИНОГРАДНЫЙ
Ингредиенты:
٠ Виноградный сок (500 миллилитров)
٠ Кола (0.3 литра)
٠ Вишни свежие или консервированные (200 грамм)
Приготовление
Все ингредиенты смешать, разлить в широкие бокалы.
КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
٠ Сок клубничный (250 миллилитров)
٠ Клубника (250 грамм)
٠ Вода минеральная (пол-литра)
٠ Сахар (по вкусу)
Приготовление
Все ингредиенты кроме минеральной воды поместить в широкий бокал, размешать долить холодной минеральной воды. Крюшон готов.
КРЮШОН ПЕРСИКОВЫЙ
Ингредиенты:
٠ Ликер «Южный» (20 миллилитров)
٠ Коньяк (60 миллилитров)
٠ Вино столовое красное сухое (0.75 л)
Приготовление
Все ингредиенты хорошенько перемешать, на лить в широкий бокал.
КРЮШОН «ЯБЛОЧНЫЙ»
Ингредиенты:
٠ Яблочный сок (пол-литра)
٠ Фанта (0.4 литра)
٠ фрукты свежие или консервированные (100 грамм)
Приготовление
В широком бокале смешать все ингредиенты.
Вы также можете придумать свои рецепты крюшона, и они будут иметь право на существование. Здесь главное фантазия и все будет ОК! Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Понравился рецепт крюшона «Фантазия», очень оригинально! А вот вишневый крюшон, пить приходилось и очень понравился напиток…
Крюшоны вообще очень интересные и вкусные напитки. Хорошо, что существует много рецептов.