Алкогольный горячий пунш очень актуален в прохладный период.
  Такие напитки имеют крепость15-20%, а также сахара в количестве 30-40%.
  В состав алкогольного горячего пунша входят разные ягодно-плодовые соки, пряности, морсы, настои, эфирные масла, мед сахар.
  Ну а за основу берут  всевозможные алкогольные напитки. Здесь может быть какой-то один спиртной напиток, а может быть в комплексе несколько видов. Как
  Вы уже догадались, такой напиток отличается от безалкогольного горячего пунша лишь добавлением разного алкоголя. А сейчас рассмотрим самые популярные рецепты горячих алкогольных пуншей.
                                   АНГЛ�ЙСК�Й ПУНШ
             �нгредиенты:
٠Вино столовое красное (два литра)
٠Ром темный крепкий (один литр)
٠Черный крепкий чай (один литр)
٠Апельсиновый сок (полстакана)
٠Лимонный сок (полстакана)
٠Сахар два стакана
            Приготовление
В крепком черном чае размешиваем сахар, доливаем ром, столовое вино, апельсиновый сок, лимонный сок. Еще раз перемешиваем, ставим нагревать (но не кипятить). Затем готовый горячий пунш процедить, налить в керамические кружки.  Пить горячим.
                           ПУНШ С ШАМПАНСК�М
            �нгредиенты:
٠Белое вино (350 миллилитров)
٠Минеральная вода (350 миллилитров)
٠Шампанское (250 миллилитров)
٠Лимон (один)
٠Коньяк (20 миллилитров)
٠Сахар (100 грамм)
                   Приготовление
Нарезаем лимон, большие кольца полить коньяком и оставить на некоторое время. В кастрюле размешать минералку с сахаром и поставить на огонь. Постоянно помешивать, нагревать до кипения, забрать с плиты.
Доливаем вино, кладем кольца лимона и снова нагреваем. Затем переливаем в другую емкость (кувшин). Далее этот напиток наливаем на 2/3 бокала, остальную часть доливаем шампанским. Все пунш готов.
  СЛ�ВОЧНЫЙ ПУНШ
         �нгредиенты:
٠Заварка черного чая (пол-литра)
٠Красное вино (0,75 литра)
٠Темный ром (один стакан)
٠Гвоздика (две штуки)
٠Лимон (один)
٠сливки
٠Корица (одна палочка)
٠Сахар (3/4 стакана)
           Приготовление
В кастрюлю выливаем вино, чай, добавляем специи, сахар. Сюда же добавляем сок из лимона. Все это перемешиваем и нагреваем до температуры 80⁰С. Затем убираем с огня, поцеживаем и наливаем в кружки. Пунш украшается взбитыми сливками, сверху посыпают корицей.
                                  П�РАТСК�Й ПУНШ
            �нгредиенты:
٠Красное вино (0.75 литра)
٠Белое вино (0.75 литра)
٠Ром (пол-литра)
٠Черный крепкий чай (пол-литра)
٠Лимон (два штуки)
٠сахар
                  Приготовление
Наливаем в кастрюльку ром, вина, чай, добавляем сок лимонов, а также измельченную цедру лимонов. Ставим на плиту, досыпаем сахар, перемешиваем до растворения, нагреваем до 75⁰С.  Готовый пунш процеживаем в широкие бокалы.
                             ЯБЛОЧНЫЙ ПУНШ
               �нгредиенты:
٠Яблочное вино (1,5 литра)
٠Сахар (150 грамм)
٠Яблока кислые (4 штуки)
٠Коньяк (один стакан)
               Приготовление
Потереть яблоки на терке, выложить в кастрюлю, долить горячий сироп (вода с сахаром) и яблочное вино, сильно нагреть (80⁰С). Затем убрать с огня долить коньяк, размешать и разлить по толстостенным бокалам.
                             ГАВАЙСК�Й ПУНШ
             �нгредиенты:
٠Белое десертное вино (0,75 литра)
٠Апельсиновый сок (100 миллилитров)
٠Мадера (70 миллилитров)
٠Водка виноградная (125 миллилитров)
٠Горячий крепкий черный чай (один стакан)
٠Сливочное масло (одна ч. ложка)
٠Сахар (150 грамм)
                   Приготовлене
На сковороде растапливают сливочное масло с добавлением сахара. Сахар должен иметь коричневый цвет. Затем эту жидкую карамель нужно размешать с белым вином, соком, мадерой, виноградной водкой,  крепким горячим черням чаем. Затем все это помешивая, нагреть до 75⁰С и разлить по бокалах.
                                     РОМОВЫЙ ПУНШ
            �нгредиенты:
٠Красное сухое вино (350 миллилитров)
٠Белое полусухое вино (0,75 литра)
٠Темный ром (350 миллилитров)
٠Лимонный сок (из трех лимонов)
٠Сахар (1,5 стакана)
                Приготовление
Лимонный сок наливаем в турку и греем до кипения. Затем кипяченный сок переливаем в кастрюлю, сюда же добавляем вина, ром, сахар. Тщательно перемешиваем и еще раз ставим на плиту для нагревания. После этого разливаем по предварительно нагретых бокалах.
                                   ПУНШ В�ШНЕВЫЙ
                  �нгредиенты:
٠Ром (0,75 литра(
٠Коньяк (один стакан)
٠Настойка вишневая (один стакан)
٠Лимонный сок (из шести лимонов)
٠�мбирь (одна столовая ложка)
٠Вода кипяченная (один литр)
٠Вишневый сироп (один стакан)
                Приготовление
В кастрюлю помещаем все ингредиенты, нагреваем до 80⁰С и разливаем по бокалам. Сверху можно посыпать крошкой мускатного ореха.
                            ПУНШ МОЛОЧНЫЙ
               �нгредиенты:
٠Молоко (один стакан)
٠Ром (80 миллилитров)
٠Коньяк (одна ст. ложка)
٠Апельсиновый ликер (одна ст. ложка)
٠Корица (одна палочка)
                   Приготовление
В кастрюлю наливаем ром, и сахар, палочку корицы ставим на плиту. Во время нагревания (до 80⁰С) долить ликер и коньяк. Затем горя чую смесь переливам в другую емкость и сюда же доливаем закипевшее молоко. Перемешиваем и разливаем по широким бокалам. Можно украсить взбитыми сливками, корицей, пудрой.
В принципе это и есть самые популярные рецепты алкогольных горячих пуншей. Конечно, есть и другие рецепты таких напитков и Вы можете  так же экспериментировать. Так, что желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Так вкусно все написано, что захотелось попробовать. К тому же и повод есть: мама-Татьяна, дочь-студентка, почему бы не отметить Татьянин день
Ого! У Вас столько поводов. Но в любом случае такой напиток будет неожиданным и приятным. Желаю успехов!
Точно! За всех Татьян!
Вадар я Ваш тост поддерживаю!
Сколько вкусных рецептов ) Никогда не пробовал пунш, а сейчас, благодаря вашему сайту, даже сам могу приготовить его и порадовать друзей. Я уверен они тоже пока не пробивали пунш, вот удивятся )
Да, Ростислав думаю Вы действительно сможете таким напитком приятно удивить своих друзей! Тем более, что такой напиток не сложно приготовить дома. Желаю успехов!
Обычно Р·РёРјРѕР№ готовлю глинтвейн РЅР° даче, РїСѓРЅС€ сама РЅРµ готовила, РЅРѕ пила — тоже очень нравится. РќР° РґРЅСЏС… поедем РЅР° дачу, придется делать РїСѓРЅС€. Боюсь СЃРѕРїСЊСЋСЃСЊ тут СЃ Вами, столько всего РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ надо попробовать.
Здравствуйте Лена! Да не должны Вы спиться. Ведь Вы же умная дама, и меру знаете. Так, что все будет ОК! Желаю успехов!
Пунш еще не пробовола, интересные рецепты!
Здравствуйте Любовь! Пунши в принципе самые витаминизированные напитки. �х хорошо пить и детям, и взрослым, особенно в зимне-весенний период.
Рћ, как вкусненько РІСЃРµ описано! Срочно хочу попробовать РїСѓРЅС€! Теперь только надо выбрать какой…
Думаю, что любой рецепт пунша будет вкусный и полезный для организма особенно ранней весной.
Честно РіРѕРІРѕСЂСЏ РЅРµ пробовал РїСѓРЅС€, РЅРѕ горячий РїСѓРЅС€ — притягивает:) Глинтвейн РјРЅРµ очень нравиться:)
Горячий РїСѓРЅС€ — это вещь особенно Р·РёРјРѕР№.