Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых сложностей можно готовить в домашних условиях, и при этом затрат практически нет никаких.
Но результат просто ошеломляет, только при условии, что все сделано по рецепту. Крепость домашнего сидра может достигать до 8%, а больше и не надо.
Это же не яблочное вино. Как правило, сидр в домашних условиях делают из яблок реже из груш, других фруктов.
Как приготовить домашний сидр
Для приготовления этого бесподобного напитка воспользуемся проверенным рецептом.
И так ингредиенты:
٠ Яблоки (4 килограмма)
٠ Сахар (один килограмм)
٠ Вода (5 литров)
٠ Изюм (одна горсть)
Приготовление
Воду нужно обязательно перекипятить и желательно из колодца. Если нет, то какая уже есть. Кипятить нужно, чтобы избавиться от осадка. Его много особенно в «твердой» воде.
Яблоки перебрать, помыть, убрать сердцевину. Если кожура яблок красная, то можно оставить – будет более веселый цвет будущего сидра, а можно и очистить кожуру. Затем яблоки порезать на маленькие кубики.
В принципе рецепт сидра рассчитан на 10-ти литровую бутыль. Поэтому бутыль хорошенько вымыть, наливаем теплую (38⁰С) перекипяченную воду и засыпаем сахар. Затем хорошенько размешать, сахар должен полностью раствориться.
Потом засыпаем мелко нарезанные яблоки и горсть (немытого!) изюма. Бутыль не должна быть полностью заполнена. Должно быть, свободное пространство где-то до одного литра.
Бутыль накрываем марлей и три дня держим где-то в тепле. За это время начнется процесс брожения, и тогда ставим водяной затвор. После окончания брожения (пузырьки перестанут выделяться в водяном затворе), жидкость нужно процедить можно два раза и разлить в бутылки. Бутылки закупорить и вынести в подвал, хранить лежа.
Через месяц можно смаковать домашний сидр. Цвет получится золотистый (зависит от сортов яблок), а также приятный запах яблок. Желаю хорошего настроения!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Очень люблю шампанское, но это — для праздников.
Сидр — прекрасная возможность скоротать вечерок с подругами. Беру на заметку.
Татьяна здесь я Вас полностью поддерживаю. С таким напитком можно весело провести время и при этом не пьянеть. Желаю успехов!
То что он слабоалкогольный это хорошо!
Ну, это все на любителя! Кому, как нравится.
Спасибо. Мужу ваша статья понравилась, он от вас в восторге. Говорит, наш мужик..))) И решил сделать ваш сидр во что бы это ни стало..
Спасибо за комплимент. Сейчас зима, но свежие яблоки можно купить и на рынке. В принципе можно сделать ведь дома тепло. Желаю успехов!
Олег, у Вас, наверное, гости любят бывать! Всегда чем-нибудь новеньким удивите!
Понравился рецепт домашнего сидра! Где бы только колодец теперь найти?
Да Галина в большом городе колодец — это проблемка. В таком случае можно просто поехать за город на дачу или в любой деревушке всегда найдется колодец. Понимаю — это дополнительные неудобства, но оно того стоит. Желаю успехов!
Класс. вот от такого сложно отказаться, слабоалкогольное это ещё куда не шло. Я пробовал яблочный сидр, но не домашний. Спасибо за рецепты!
Настоящий сидр делают немцы. У них этого не отберешь. Но можно сделать и самому.