СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МОРКОВНЫЙ СОК

Свежевыжатый морковный сок

Свежевыжатый морковный сок

   Сегодня поговорим о свежевыжатом морковном соке.

   Легче всего морковный сок купить в магазине с красивой этикеткой.

   Но вряд ли состав этой жидкости так полезен, как пишут на упаковке. Почему? Да все очень просто.

   Наибольшую пользу может принести только свежевыжатый морковный сок, а не жидкость, приготовленная из непонятных консервантов и каких-то добавок.

   Согласен нужно затратить свое время, но Вы и получите настоящий витаминизированный полезный напиток. Решать конечно, Вам.

                     Польза свежевыжатого морковного сока

• Витамины и микроэлементы. Содержит огромное количество ряда необходимых витаминов и микроэлементов.

В частности очень много бета-каротина (в печени расцепляется на витамин А, ), а также самого витамина А; С; В1; В2; Е.

Самое интересное, что витамин А не выводится водой, он жирорастворимый и накапливается в печени, способствуя ее очищению. Витамин РР благоприятно влияет при обменных процессах в организме. Также содержатся магний, калий, фосфор, железо.

• Проблемы со зрением. С помощью витамина А повышается острота зрения. Особенно хорошо помогает от так званной «куриной слепоты».

• Кожные проблемы. При недостатке витамина А кожа становится сухой, возникает шелушение.

• Костная ткань организма. Беременные и кормящие женщины особенно нуждаются в витамине А. Это влияет на качество зубной эмали, а также правильное развитие у детишек их зубов.

• Для печени. С помощью витамина А происходит постоянная очистка печени от различных шлаков.

• Слизистые оболочки. Витамин А способствует защите от инфекций, чем и оберегает работу слизистой мембраны.

                Приготовление свежевыжатого морковного сока

Лучше всего использовать корнеплоды в конце лета, и осенью. В данный период морковь очень насыщена соком и соответственно своим содержанием.

Морковь нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры. Сок выжимать более удобно обычной соковыжималкой. Для более чистого напитка полученный сок можно профильтровать через 2-3 слоя марли.

                        Как пить свежевыжатый морковный сок

Лучше всего морковный сок пить сразу после его получения на протяжении до получаса, не более. Иначе он тратит свои полезные свойства. Отлично подходят коктейли с другими соками: свекольным, яблочным, апельсиновым.

Если впервые пьете свежевыжатые соки, то начинать нужно с полстакана три раза на протяжении дня. Затем постепенно увеличивать до одного стакана за один прием.

Нужно понимать, что свежевыжатый сок долго не хранится, даже в холодильнике. Уж лучше заморозить. Поэтому пить нужно сразу после приготовления.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике СОКИ ДОМАШНИЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

44 комментария: СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МОРКОВНЫЙ СОК

  1. Марина говорит:

    Морковный сок — это очень вкусно, еще и полезно. Раньше делала его довольно часто, а сейчас как-то руки не доходят. Надо возобновить хорошую привычку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: