Шоколадная текила (Olmeca Chocolate) – это по сути новый премиальный напиток, который совмещает в себе вкус текилы Olmeca и шоколада.
Шоколадная текила является отличным началом для любой вечеринки.
Данный напиток имеет уникальный вкус и его легко пьют на протяжении всего вечера.
Особенно этот напиток нравится молодежи, поскольку легко пьется, как текила при этом не такой крепкий и горький.
Особенности шоколадной текилы
• Аромат. Здесь с самого начала очень хорошо выражается приятный аромат какао. И только потом улавливаются приятные нотки самой текилы.
• Вкус. Напиток имеет мягкую, шелковистую структуру. Она очень хорошо подчеркивает насыщенный, естественный вкус действительно черного шоколада. Это очень удачно сбалансируется с самим напитком.
• Описание. Очень легкий и мягкий напиток, подается охлажденным или с кубиками льда.
Шоколадная текила успешно используется в сочетании с разными коктейлями, что придает для таких напитков новизну вкуса и аромата. Более подробно как пить текилу, Вы можете ознакомиться здесь.
Такой вид текилы в основном рассчитан на молодых людей, которые не боятся экспериментировать с разными вкусами напитков.
У кого есть желание сделать шоколадную текилу в домашних условиях могу предложить следующий рецепт.
Ингредиенты:
• Текила домашняя или магазинная (0.5 литра)
• Шоколад черный (65 грамм)
• Сахар (300 грамм)
• Вода (100 миллилитров)
• Молоко (130 миллилитров)
• Ванилин (полщепотки)
Приготовление
Шоколад натирают с помощью мелкой терки, засыпают в литровую банку, заливают текилой, и сюда же добавляют ванилин. Хорошо перемешивают и настаивают на протяжении недели.
Трижды в день жидкость взбалтывают. Потом делают сироп. В кастрюлю наливают молоко, воду и добавляют сахар, перемешивают, ставят на медленный огонь до кипения. При этом нужно периодически помешивать.
Готовый сироп снимают с огня, охлаждают до нормальной комнатной температуры и смешивают с приготовленной шоколадной настойкой. Готовую шоколадную текилу настаивают три недели в темное место.
После этого шоколадная текила, сделанная в домашних условиях готова. Можно разлить по бутылкам и угощать друзей.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Информативная статья Олег. Спасибо. Такое название так и манит хлебнуть шоколадной тикилки.
Немножко информации для размышления. Иногда помогает.
Вот спасибо))) супер напиточек получится!!! Можно вас поправить: «Шоколад чорный » чЁрный, Олег….
Конечно не только можно, а нужно поправить. Большое Вам спасибо за бдительность. Оправдываться не буду, но ошибочку допустил.
Шикарный рецепт, от такого напитка не откажусь. Приготовлю, спасибо Вам за рецепт
Я рад, что Вам понравился єтот рецепт. Любой напиток сделанный своими руками лучше магазинного, тем более неизвестного происхождения.
Вот опять удивили…даже не представляю текилу с шоколадом и молоком)))как-то привыкли все пить с лимоном и солью, что даже с корицей и апельсином, не сразу и приняли. А вот с шоколадом, ну просто заставляет попробовать, какой же вкус всё-таки будет?
Что же попробуйте. Думаю Вам понравится.