ШОКОЛАДНАЯ ТЕКИЛА

 

Шоколадная текила

Шоколадная текила

   Шоколадная текила (Olmeca Chocolate) – это по сути новый премиальный напиток, который совмещает в себе вкус текилы Olmeca и шоколада.

   Шоколадная текила является отличным началом для любой вечеринки.

   Данный напиток имеет уникальный вкус и его легко пьют на протяжении всего вечера.

   Особенно этот напиток нравится молодежи, поскольку легко пьется, как текила при этом не такой крепкий и горький.

                                    

                 Особенности шоколадной текилы

•  Аромат. Здесь с самого начала очень хорошо выражается приятный аромат какао. И только потом улавливаются приятные нотки самой текилы.

•  Вкус. Напиток имеет мягкую, шелковистую структуру. Она очень хорошо подчеркивает насыщенный, естественный вкус действительно черного шоколада. Это очень удачно сбалансируется с самим напитком.

•  Описание. Очень легкий и мягкий напиток, подается охлажденным или с кубиками льда.

Шоколадная текила успешно используется в сочетании с разными коктейлями, что придает для таких напитков новизну вкуса и аромата. Более подробно как пить текилу, Вы можете  ознакомиться здесь.

Такой вид текилы в основном рассчитан на молодых людей, которые не боятся экспериментировать с разными вкусами напитков.

У кого есть желание сделать шоколадную текилу в домашних условиях могу предложить следующий рецепт.

                           Ингредиенты:

  Текила домашняя или магазинная (0.5 литра)

•  Шоколад черный (65 грамм)

•  Сахар (300 грамм)

•  Вода (100 миллилитров)

•  Молоко (130 миллилитров)

•  Ванилин (полщепотки)

                    Приготовление

Шоколад натирают с помощью мелкой терки, засыпают в литровую банку, заливают текилой, и сюда же добавляют ванилин. Хорошо перемешивают и настаивают на протяжении недели.

Трижды в день жидкость взбалтывают. Потом делают сироп. В кастрюлю наливают молоко, воду и добавляют сахар, перемешивают, ставят на медленный огонь до кипения. При этом нужно периодически помешивать.

Готовый сироп снимают с огня, охлаждают до нормальной комнатной температуры и смешивают с приготовленной шоколадной настойкой. Готовую шоколадную текилу настаивают три недели в темное место.

После этого шоколадная текила, сделанная в домашних условиях готова. Можно разлить по бутылкам и угощать друзей.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ТЕКИЛА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ШОКОЛАДНАЯ ТЕКИЛА

  1. Наталия говорит:

    Информативная статья Олег. Спасибо. Такое название так и манит хлебнуть шоколадной тикилки.

  2. Вот спасибо))) супер напиточек получится!!! Можно вас поправить: «Шоколад чорный » чЁрный, Олег….

    • Олег Олег говорит:

      Конечно не только можно, а нужно поправить. Большое Вам спасибо за бдительность. Оправдываться не буду, но ошибочку допустил.

  3. Ирина говорит:

    Шикарный рецепт, от такого напитка не откажусь. Приготовлю, спасибо Вам за рецепт

    • Олег Олег говорит:

      Я рад, что Вам понравился єтот рецепт. Любой напиток сделанный своими руками лучше магазинного, тем более неизвестного происхождения.

  4. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Вот опять удивили…даже не представляю текилу с шоколадом и молоком)))как-то привыкли все пить с лимоном и солью, что даже с корицей и апельсином, не сразу и приняли. А вот с шоколадом, ну просто заставляет попробовать, какой же вкус всё-таки будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: