ТЕК�ЛА В ДОМАШН�Х УСЛОВ�ЯХ

Текила в домашних условиях

Текила в домашних условиях

     Текила в домашних условиях делается просто, но здесь есть свои особенности. Для  того, чтобы взяться за изготовление домашней текилы, нужно знать состав оригинала.

   � так, текила относится к крепкому спиртному напитку, родиной которого является Мексика. Основной состав текилы  – это сырье из травянистого растения (растет только в Мексике) под названием голубая агава.

В принципе – это тот же самогон, брага которого запаривается на голубой агаве, додают спиртовые дрожжи и немного торсникового сахара. Для высококачественной текилы делают двойную перегонку. Затем настаивают в дубовых бочках из бурбона (виски). Таким образом, напиток получает золотистый оттенок.

                          Приготовление текилы в домашних условиях

Но это так делают в Мексике, и то не всегда. Поскольку голубая агава в нашей местности не растет, то текилу в домашних условиях можно делать следующим образом.

Сразу оговорюсь, что вся суть процесса заключается в том, чтобы испортить нашу чистую водочку или самогончик. Но тем не менее.

На один литр нашего очищенного самогона дают 25 грамм свежего сока таки нашего столетника – «Алоэ-вера».  Как ни странно, но именно он наибольше напоминает вкус агавы голубой.

Вот в принципе и вся домашняя текила, к стати имеет даже полезные свойства, на отмену от заграничной.

С ее помощью снимается повышенное артериальное давление и даже лечится язва желудка, но понятно, что нужно применять малыми дозами.

Стандартная текила уже в бутылках имеет 38% алкоголя, что аж ни как не приемлема для нашего организма.

Поэтому в домашних условиях  советую за основу брать очищенный самогон крепостью не меньше 45%.

Настоящая текила, как правило, цвета не имеет, но в продаже вся в бутылках золотистого цвета. Это не проблема.

Не используйте химические красители, как ни как для себя, же делаем.

Для такого оттенка можно выдержать в дубовой опаленной бочке. Но не всегда она есть под руками. Можно схитрить. Взять дубовые опилки, немного опалить и на них сделать настойку.

Можно еще настоять на карамели или на огне в железной кружке растопить сахар до светло-коричневого цвета (в принципе тот же карамель, но натуральный).

Остался заключительный этап. Эту нашу домашнюю текилу перелить в бутылку из правильной надписью. Вот и все, текила в домашних условиях приготовлена. Я просто уверен, что у Ваших гостей не останется даже капли сомнений о подлинности такой текилы.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ТЕК�ЛА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: ТЕК�ЛА В ДОМАШН�Х УСЛОВ�ЯХ

  1. Александр говорит:

    Как и обещал, зашел в гости. Вы не могли бы объяснить, почему Ваши комментарии попадают в спам? Текилу никогда не пробовал. Да и самогоноварением как-то не пришлось заниматься. Так что жду обещанного угощения.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Здравствуйте Александр! Спасибо за визит. На счет коментов, которые попадают в спам не могу объяснить, так как не я их туда закидываю. У меня тоже случается такое, и я вытаскиваю коменты из спама.
      Александр неужели Р’С‹ РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ делали никакого домашнего напитка? Неважно алкогольного или безалкогольного. РЇ РІ это РЅРµ верю. Так как чай Рё кофе — тоже домашние напитки.
      Рђ РЅР° счет обещанного угощения — так всегда пожалуйста. Выбирайте любой рецепт, РЅРѕ РІ данном случае нужно самому сделать. Р�звините конечно, РЅРѕ РЅРµ придумали еще технологию, чтобы через монитор наливать.

      • Александр РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

        Нет, почему же! Я каждый год делаю вино и ликеры из различных ягод. В следующем году попробую использовать Ваши рецепты. Я имел в виду, что самогоноварением никогда не занимался.

  2. �рина говорит:

    Да, текила их столетника-потрясающе, пора открывать собственное производство,пойдет на ура

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Р’ принципе СЏ СЃ Вами согласен, РЅРѕ чтобы открыть это самое собственное производство (обойти только всех бюрократов) — так это даже РІ черном СЋРјРѕСЂРµ описать невозможно.

  3. Циури Сумбадзе говорит:

    Рђ Сѓ меня РІ горшочке растет настоящая голубая сгава — так что сделаю натуральную текилу ! Благодарю Р·Р° рецепт !!!!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      В таком случае желаю успехов! Думаю, что у Вас все получится, и Вы получите настоящий напиток!

  4. Мария говорит:

    Вот, что значит я не пьющий человек. Почему то думала, что Текила по крепости слабенькое, как вино, а оказывается как водка. Благодаря Вашему сайту, я скоро буду хорошо разбираться во всех тонкостях алкогольных напитков. Ну и конечно поделюсь с друзьями, пусть тоже изучают.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Спасибо Мария! Мне конечно приятно, что Вы находите интересную информацию. :razz:

  5. �НГР�Т КЛ�М говорит:

    Очень неожиданный рецепт…текила РІ домашних условиях СЃ алое…Алое Рё вправду очень полезное растение, Рё применяется очень часто РІ домашней натуральной косметике. Значит текила домашняя СЃ алое, просто молодильный напиток получается))). Спасибо Р·Р° рецепт.

  6. Николай говорит:

    Не понравилось. Тянется и отдаёт лекарством. Теперь думаю как облагородить.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Николай текила — это РІ принципе экзотический напиток Рё РЅР° любителя. Хотя если сделали РІСЃРµ РїРѕ рецепту, то тянуться РЅРµ должно. Рђ улучшить РІРєСѓСЃ можно натуральными ингредиентами. Кожура цитрусовых (мандарин, апельсин).

  7. Костя говорит:

    Наш столетник называется алоэ лекарственное, Р° РЅРµ алоэ вера . Алоэ вера несколько РґСЂСѓРіРѕР№ РІРёРґ, новый для нас, внешне тоже немного отличен РѕС‚ столетника . Текила всегда 40 %, Р·Р° редким исключением РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј Сѓ вас . РќРµ знаю почему, РЅРѕ то что Сѓ вас СЏ видел 38%, там ( Мекс., Кан., РЎРЁРђ ) РІСЃСЏ 40% . Р’РѕС‚ так РІРѕС‚ . Рецепт спорный ( особенно сахар-карамель ) — надо пробовать .

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Костя Р’С‹ понимаете, что настоящая (оригинальная) текила производится только РІ Мексике. Р� РїРѕ началу крепость этого напитка всегда была 38%. Это уже сейчас разные производители делают 40%. Р’ принципе 2% роли особенной РЅРµ «РёРіСЂР°СЋС‚». Рђ карамель используют для цвета РІРєСѓСЃР° Рё немножко аромата. РќРѕ это только РІ домашних условиях. Желаю удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: