Как варить узвар (взвар)? Для начала разберемся, что же это за такой напиток.
И так, узвар относится к национальному украинскому безалкогольному напитку, который готовят в домашних условиях.
Такое блюдо отлично сочетается с домашними напитками. Он является неотъемлемым блюдом, на Свят вечер.
И каждая хозяйка знает, как варить узвар. Вся суть правильности приготовления этого напитка состоит в том, что сухофрукты не варят. Лишь только заваривают. Но некоторые хозяйки немного варят сухофрукты до 20-ти минут.
Польза узвара
- Воспалительные процессы. Поскольку напиток очень насыщенный витаминами и полезными минералами, то отлично помогает для лечения воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
- Работа сосудов. Кровеносные сосуды немного очищаются, укрепляются и тем самым нормализуют свою работу.
- Простудные заболевания. Помогает усилить иммунитет организма от простудных заболеваний.
Рассмотрим рецепты приготовления узвар
Ингредиенты из сухофруктов:
- Абрикосы (50 гр)
- Яблоки (50 гр)
- Чернослив (50 гр)
- Вода (три литра)
- Изюм (50 гр)
- Сахар
Приготовление
Все сухофрукты хорошо промыть. Насыпать в кастрюлю, залить холодной водой, и пусть постоит 10 минут. Затем поставить на небольшой огонь, дождаться до кипения и затем пусть вскипит.
Добавить сахар, здесь каждый учитывает свой вкус, размешать. Снять с огня, и пусть настоится 5 часов. Затем кто любит можно добавить мед.
При приготовлении узвара можно использовать другие сухофрукты: яблоки, груши, вишня, чернослив, изюм. Все компоненты по 50 гр.
Варить так же. В любом рецепте должны присутствовать сухофрукты из яблок, груш. Остальные можно чередовать.
Таким образом, я Вам рассказал, как варить узвар. Для этого напитка можно использовать пряности корицу, гвоздику, даже шиповник. Все это только добавляет вкуса и полезности для этого полезного напитка.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Очень люблю компот из сухофруктов, особенно из своих — заготовленных и высушенных на зиму.
Да, это очень вкусный. полезный и витаминизированный напиток. Его готовят основном в зимнее время.
Даже и не знала, что компот из сухофруктов называется правильно «Узвар». Интересное название. Благодарю за рецепт и советы по приготовлению этого напитка. Спешу рассказать друзьям, пусть готовят этот вкусный и полезный напиток.
Да — это очень вкусный витаминизированный напиток. Особенно зимой и весной для нашего организма хорошо подходит.
Я часто зимой варю узвар. Особенно люблю отварить рис и залить узваром. Получается вкусное сладкое блюдо.
Согласен, так тоже получается очень вкусно.
Что-то мало сухофруктов на 3 литра воды берется!
Вера если хотите более насыщенным можете взять больше. Это как кому нравится. В любом случае напиток получается витаминизированным и вкусным.
Тоже часто варим из сухофруктов компот, особенно зимой и весной, пока свежих нет — вкусный, полезный витаминный напиток! Кстати, много фруктов класть ни к чему, они набухают, а настоявшись, отдадут всю полезность жидкости! Даже сахар класть не обязательно!
Я тоже сильно сладкий узвар не люблю. Хочется почувствовать кислинку.
Я тоже люблю компот из сухофруктов, особенно когда всего побольше, чтобы вкус был насыщенный и густой!
О да, тогдаполучается действительно вкусный и полезный напиток.
Замечательные рецепты! Фруктов заготовили на зиму, так что будем варить узвар.
Думаю такой напиток, как узвар Вам очень понравится.