Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых сложностей можно готовить в домашних условиях, и при этом затрат практически нет никаких.
   Но результат просто ошеломляет, только при условии, что все сделано по рецепту. Крепость домашнего сидра может достигать до 8%, а больше и не надо.
В В Рто же РЅРµ яблочное РІРёРЅРѕ. Как правило, СЃРёРґСЂ РІ домашних условиях делают РёР· яблок реже РёР· РіСЂСѓС€, РґСЂСѓРіРёС… фруктов.
          Как приготовить домашний сидр
Для приготовления этого бесподобного напитка воспользуемся проверенным рецептом.
                     � так ингредиенты:
٠Яблоки (4 килограмма)
٠Сахар (один килограмм)
٠Вода (5 литров)
٠�зюм (одна горсть)
                   Приготовление
Воду нужно обязательно перекипятить и желательно из колодца. Если нет, то какая уже есть. Кипятить нужно, чтобы избавиться от осадка. Его много особенно в «твердой»  воде.
Яблоки перебрать, помыть, убрать сердцевину. Если кожура яблок красная, то можно оставить – будет более веселый цвет будущего сидра, а можно и очистить кожуру. Затем яблоки порезать на маленькие кубики.
В принципе рецепт сидра рассчитан на 10-ти литровую бутыль. Поэтому бутыль хорошенько вымыть, наливаем теплую (38⁰С) перекипяченную воду и засыпаем сахар. Затем хорошенько размешать, сахар должен полностью раствориться.
Потом засыпаем мелко нарезанные яблоки и горсть (немытого!) изюма. Бутыль не должна быть полностью заполнена. Должно быть, свободное пространство где-то до одного литра.
Бутыль накрываем марлей и три дня держим где-то в тепле. За это время начнется процесс брожения, и тогда ставим водяной затвор. После окончания брожения (пузырьки перестанут выделяться в водяном затворе),  жидкость нужно процедить можно два раза и разлить в бутылки. Бутылки закупорить и вынести в подвал, хранить лежа.
Через месяц можно смаковать домашний сидр. Цвет получится золотистый (зависит от сортов яблок), а также приятный запах яблок. Желаю хорошего настроения!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Очень люблю шампанское, РЅРѕ это — для праздников.
РЎРёРґСЂ — прекрасная возможность скоротать вечерок СЃ подругами. Беру РЅР° заметку.
Татьяна здесь я Вас полностью поддерживаю. С таким напитком можно весело провести время и при этом не пьянеть. Желаю успехов!
То что он слабоалкогольный это хорошо!
Ну, это все на любителя! Кому, как нравится.
Спасибо. Мужу ваша статья понравилась, он от вас в восторге. Говорит, наш мужик..))) � решил сделать ваш сидр во что бы это ни стало..
Спасибо за комплимент. Сейчас зима, но свежие яблоки можно купить и на рынке. В принципе можно сделать ведь дома тепло. Желаю успехов!
Олег, у Вас, наверное, гости любят бывать! Всегда чем-нибудь новеньким удивите! 🙂
Понравился рецепт домашнего сидра! Где бы только колодец теперь найти? 🙂
Да Галина РІ большом РіРѕСЂРѕРґРµ колодец — это проблемка. Р’ таком случае можно просто поехать Р·Р° РіРѕСЂРѕРґ РЅР° дачу или РІ любой деревушке всегда найдется колодец. Понимаю — это дополнительные неудобства, РЅРѕ РѕРЅРѕ того стоит. Желаю успехов!
Класс. вот от такого сложно отказаться, слабоалкогольное это ещё куда не шло. Я пробовал яблочный сидр, но не домашний. Спасибо за рецепты!
Настоящий сидр делают немцы. У них этого не отберешь. Но можно сделать и самому.
Спасибо Р·Р° рецепт! Ртот РіРѕРґ РЅР° удивление яблочный, СЃРѕРєРѕРІ, варенья наделали РјРЅРѕРіРѕ, теперь РІРѕС‚ думаем РєСѓРґР° еще можно использовать наши яблочки. Попробуем ваш СЃРёРґСЂ! рџ�‰
Надо же как просто! Обязательно поставим бутыль на пробу. Тем более яблок хоть отбавляй �
Оказывается приготовить сидр самим, это так просто. Все ингредиенты есть, так что воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю этот напиток. Благодарю. Расскажу о рецепте друзьям.
А почему бы и не приготовить для себя и своих друзей этот вкусный домашний сидр? Было бы желание, все остальное сделается. �