Домашний сидр – это по истине очень приятный и вкусный слабоалкогольный напиток, который без особых сложностей можно готовить в домашних условиях, и при этом затрат практически нет никаких.
Но результат просто ошеломляет, только при условии, что все сделано по рецепту. Крепость домашнего сидра может достигать до 8%, а больше и не надо.
Это же не яблочное вино. Как правило, сидр в домашних условиях делают из яблок реже из груш, других фруктов.
Как приготовить домашний сидр
Для приготовления этого бесподобного напитка воспользуемся проверенным рецептом.
И так ингредиенты:
٠ Яблоки (4 килограмма)
٠ Сахар (один килограмм)
٠ Вода (5 литров)
٠ Изюм (одна горсть)
Приготовление
Воду нужно обязательно перекипятить и желательно из колодца. Если нет, то какая уже есть. Кипятить нужно, чтобы избавиться от осадка. Его много особенно в «твердой» воде.
Яблоки перебрать, помыть, убрать сердцевину. Если кожура яблок красная, то можно оставить – будет более веселый цвет будущего сидра, а можно и очистить кожуру. Затем яблоки порезать на маленькие кубики.
В принципе рецепт сидра рассчитан на 10-ти литровую бутыль. Поэтому бутыль хорошенько вымыть, наливаем теплую (38⁰С) перекипяченную воду и засыпаем сахар. Затем хорошенько размешать, сахар должен полностью раствориться.
Потом засыпаем мелко нарезанные яблоки и горсть (немытого!) изюма. Бутыль не должна быть полностью заполнена. Должно быть, свободное пространство где-то до одного литра.
Бутыль накрываем марлей и три дня держим где-то в тепле. За это время начнется процесс брожения, и тогда ставим водяной затвор. После окончания брожения (пузырьки перестанут выделяться в водяном затворе), жидкость нужно процедить можно два раза и разлить в бутылки. Бутылки закупорить и вынести в подвал, хранить лежа.
Через месяц можно смаковать домашний сидр. Цвет получится золотистый (зависит от сортов яблок), а также приятный запах яблок. Желаю хорошего настроения!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Очень люблю шампанское, но это — для праздников.
Сидр — прекрасная возможность скоротать вечерок с подругами. Беру на заметку.
Татьяна здесь я Вас полностью поддерживаю. С таким напитком можно весело провести время и при этом не пьянеть. Желаю успехов!
То что он слабоалкогольный это хорошо!
Ну, это все на любителя! Кому, как нравится.
Спасибо. Мужу ваша статья понравилась, он от вас в восторге. Говорит, наш мужик..))) И решил сделать ваш сидр во что бы это ни стало..
Спасибо за комплимент. Сейчас зима, но свежие яблоки можно купить и на рынке. В принципе можно сделать ведь дома тепло. Желаю успехов!
Олег, у Вас, наверное, гости любят бывать! Всегда чем-нибудь новеньким удивите!
Понравился рецепт домашнего сидра! Где бы только колодец теперь найти?
Да Галина в большом городе колодец — это проблемка. В таком случае можно просто поехать за город на дачу или в любой деревушке всегда найдется колодец. Понимаю — это дополнительные неудобства, но оно того стоит. Желаю успехов!
Класс. вот от такого сложно отказаться, слабоалкогольное это ещё куда не шло. Я пробовал яблочный сидр, но не домашний. Спасибо за рецепты!
Настоящий сидр делают немцы. У них этого не отберешь. Но можно сделать и самому.
Спасибо за рецепт! Этот год на удивление яблочный, соков, варенья наделали много, теперь вот думаем куда еще можно использовать наши яблочки. Попробуем ваш сидр!
Надо же как просто! Обязательно поставим бутыль на пробу. Тем более яблок хоть отбавляй
Оказывается приготовить сидр самим, это так просто. Все ингредиенты есть, так что воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю этот напиток. Благодарю. Расскажу о рецепте друзьям.
А почему бы и не приготовить для себя и своих друзей этот вкусный домашний сидр? Было бы желание, все остальное сделается.