Как правильно пить виски? Таким вопросом задаются многие ценители этого великолепного напитка.
Поэтому попробуем в этом более подробно разобраться.
И так в первую очередь нужно понимать, что виски бывает разным.
Имеется ввиду, что напиток изготовляют в разных странах и соответственно с разными вкусовыми и ароматными свойствами.
Далее цена виски напрямую зависит от его качества. Поэтому и существует большой диапазон от дешевых к самым дорогим. И никогда не забывайте о «жуликах-торгашах», которые так и пытаются спихнуть подделанное пойло, а денежку взять как за настоящий виски.
Будем говорить, как правильно пить только настоящий виски. Если рассуждать коротко, то виски от среднего качества пьют отдельно, ни с чем его не смешивая.
Так, как в этом случае основной задачей является получить максимум удовольствия от самого напитка, немножко расслабиться, а не полностью опьянеть и ничего не помнить.
Да пить дешевый виски можно, и разбавляя его соком, колой, добавлять лед. В данном случае только нивелируется сам спирт, и наслаждения практически никакого, кроме, что быстро опьянеть. И так у Вас выпала возможность попробовать выпить действительно настоящий виски в кругу хороших друзей.
Рекомендации, как пить виски правильно
• Место для распития. Конечно, более всего подходит домашний уют возле настоящего камина. Натуральное приятное пламя, слегка потрескивают дрова. Такая обстановка уже располагает к достижению максимального удовольствия.
• Холодный или горячий виски? Самой оптимальной температурой для распития виски является комнатная (18-20°C).
Поэтому если напиток находился в холодильнике, то заранее его оттуда заберите, пусть прогреется.
Или наоборот, если бутылка находилась в более теплом помещении, то нужно немного охладить. Дело в том, что именно при такой температуре наиболее сильно открывается аромат и вкус виски.
• Бокалы. Большинство ценителей предпочитают использовать бокалы двух типов: коньячные (тюльпановидные) – из-за своей формы можно уловить более сильный аромат. И прямые бокалы, которые имеют широкое толстое дно.
• Преподносим к столу. На столе не должно быть никаких источников ароматов (цветы, цитрусовые) так, как они не дадут полностью насладиться ароматом именно виски. Бокалы нужно наполнять не более третьей части вместимости.
• Процесс распития. Напиток нужно пить небольшими глотками. При этом нужно оценить его аромат, вкус и проглотив, наслаждаются послевкусием.
• Закуска. Обычно хороший виски пьют после еды, поэтому и не закусывают. Но не всегда так бывает. Поэтому, что лучше всего подходит я описал здесь.
Можно смаковать и виски с кофе, но это уже для другой компании. Но все равно в любом случае нужно получать максимум наслаждений от виски, поэтому и нужно его правильно пить. Приятного отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Как интересно, я не особый любитель спиртных напитков, но виски пробовала. Вы знаете даже не поняла вкуса. Когда употребляешь редко и в малых количествах, трудно определить вкус правильный или нет. Статья очень полезная. Спасибо!
Согласен здесь нужен опыт. Но все равно следуя этим правилам уже можно хорошо настроиться и получить удовольствие. 😉
Виски никогда не пила. Очень было интересно узнать как правильно пить этот напиток. Благодарю за информацию, как всегда заглянула к Вам на сайт и узнала для себя новую информацию. Обязательно поделюсь ею с друзьями.
Спасибо Мария! Конечно всего знать просто невозможно. Но век живи — век учись. 😉
Олег, вы пишите о температуре в пределах 18-20 градусов. А как же камни для виски? При их использовании, мне кажется, температура напитка будет ниже.
Инна камни для виски нужно использовать когда температура напитка выше комнатной. 😉
Хорошие советы.
Хорошо, что Вам понравились. 😉
Совсем не люблю виски, однако существует целый ритуал его распития.
Это нормально, ведь не может всем подряд нравиться виски. 😉
Недавно наш знакомый приехал из Японии и привез нам в подарок бутылочку виски. Говорит дорогой)) Последую Вашим советам, чтобы попробовать этот напиток!
Ну попробуйте. Потом поделитесь качеством Вашего виски. 😛
Вот читаю и уже представила дом, камин, приятное пламя, потрескивающие дрова и отличные виски 😉
Да Елена, Вы настоящий романтик. 😛
Спасибо Олег, люблю иногда выпить виски, теперь буду знать как это делается правильно.
Пожалуйста Светлана. Главное, чтобы качество не подвело. 😉
Своим рассказом вы создали романтическое настроение, спасибо!
Мне приятно. что так получилось. 😉
Мои многие друзья любят виски, поэтому иногда присоединяюсь к их компании. Но вот никогда не умела его пить — напиток был хороший, но пить его я могла, только разбавив кока-колой. Это было приятно, сильно я не опьянела, но описанного в статье букета напитка естественно не ощутила. Будем исправлять при случае:)
Чтобы полностью насладиться виски, нужно никуда не спешить, и все делать правильно. Но это касается только настоящего виски. 😉