ОЧИСТКА САМОГОНА ЯИЧНЫМ БЕЛКОМ

Очистка самогона яичным белком

Очистка самогона яичным белком

   Очистка самогона яичным белком является последней фазой очищения самогона от сивушных масел и различных примесей.

   Перед этим процессом нужно сначала использовать все доступные способы очистки.

   Вся суть яичного белка при очистке самогона в том, что белок при соединении со спиртом начинает сворачиваться.

   И вместе с этим связывает сивушные масла, и все это выпадает в осадок. Все просто и натурально.

                 

                                  Порядок очистки самогона яичным белком

• Подготовка яичного белка. Сразу хочу заметить, что куриное яйцо должно быть свежим и от домашней курицы, а не с магазина.

Иначе испортите продукт. И так яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Повторяю все нужно делать аккуратно, чтобы желток не проколоть, белок должен быть чистым.

• Крепость самогона. При данной очистке самогон должен иметь крепость не менее 50%. При меньшей крепости белок не так будет сворачиваться, и соответственно процесс очистки будет не такой эффективным.

• Пропорции для очистки. Многие советуют по-разному. Я предлагаю так, как делаю сам, и при этом у меня все получается на отлично.

И так на трехлитровый бутыль предварительно очищенного самогона вливаю один подготовленный яичный белок. Но можно использовать и два-три белка. Это не помешает.

• Процесс очистки. Когда белок вылить в самогон, то он начинает сворачиваться и оседать сверху вниз. Тем самым поглощает сивушные масла.

• Время очистки. Бутыль с самогоном и белком нужно плотно накрыть крышкой и поставить где-то в тумбочку (темное место).

Через три дня посмотреть. Белок осядет на дно, а сверху самогон будет чистым и прозрачным. Если нет, то надо поставить еще на день-два.

• Заключительный этап. Это важно. Значит, самогон нужно аккуратно перелить в другую чистую бутыль. Для этого лучше использовать поливиниловый для пищевых продуктов шланг.

Не забудьте поставить в лейку фильтр (вата, бинт). После этого, нужно врезать ломоть свежеиспеченного ржаного хлеба, и поместить его в наш бутыль с самогоном. Пусть постоит три дня. Затем снова процедить в чистую бутыль.

Ну, все теперь наши труды закончились. Очистка самогона яичным белком завершена.

В результате всех этих действий Вы получите чистый и главное натуральный продукт, лишенный всяких примесей и сивушных масел. Желаю успехов!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ОЧИСТКА САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ОЧИСТКА САМОГОНА ЯИЧНЫМ БЕЛКОМ

  1. СерыйШансон говорит:

    50% градусов, наверное, нормальному человеку не выпить.

    • Олег Олег говорит:

      Вы чего Сергей? Да настоящий самогончик и должен иметь такую крепость. Иначе, что тогда получится? Понятно, это все на любителя. Можно и 45%. Но 50% — это все-таки вещь! 🙂

    • Александр говорит:

      Сергей, 50% это ещё слабый самогон. Если самогон хороший и правильно сделан, то эти градусы не сильно и чувствуются.

  2. Все виды современной водки (исключая, может быть, «элитные сорта» с их заоблачной ценой) готовятся на некачественном спирте, едва ли не техническом. Приготовленный в домашних условиях самогон, правильно очищенный, гораздо их чище, качественнее и безопасней. Чего бы ни утверждали лица, заинтересованные в акцизах, взимаемых с продажи отравы.

    • Олег Олег говорит:

      Да Александр, здесь я даже не могу оспорить любого Вашего слова. Так оно и есть на самом деле. 😉

  3. Ирина говорит:

    Олег!Мы дома очищаем самогон содой,марганцем,Белком не пробовала, ну если вам поверить на слово, то можно и рискнуть.Меня вот заинтересовала, как это » врезать ломоть свежеиспеченного ржаного хлеба», я с таким понятием впервые сталкиваюсь.

    • Олег Олег говорит:

      Ирина я всегда очищаю самогон яичным белком. только яйцо должно быть свежее от домашней курицы. Ну и затем испечь, или купить свежий ржаной хлеб, ну и врезать кусень (кусок) и положить в бутыль с самогоном. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: