Очистка самогона яичным белком является последней фазой очищения самогона от сивушных масел и различных примесей.
  Перед этим процессом нужно сначала использовать все доступные способы очистки.
  Вся суть яичного белка при очистке самогона в том, что белок при соединении со спиртом начинает сворачиваться.
  � вместе с этим связывает сивушные масла, и все это выпадает в осадок. Все просто и натурально.
В В В В В В В В В В В В В В В В В
                                 Порядок очистки самогона яичным белком
• Подготовка яичного белка. Сразу хочу заметить, что куриное яйцо должно быть свежим и от домашней курицы, а не с магазина.
�наче испортите продукт. � так яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Повторяю все нужно делать аккуратно, чтобы желток не проколоть, белок должен быть чистым.
• Крепость самогона. При данной очистке самогон должен иметь крепость не менее 50%. При меньшей крепости белок не так будет сворачиваться, и соответственно процесс очистки будет не такой эффективным.
• Пропорции для очистки. Многие советуют по-разному. Я предлагаю так, как делаю сам, и при этом у меня все получается на отлично.
Р� так РЅР° трехлитровый бутыль предварительно очищенного самогона вливаю РѕРґРёРЅ подготовленный яичный белок. РќРѕ РјРѕР¶РЅРѕ использовать Рё РґРІР°-три белка. Рто РЅРµ помешает.
• Процесс очистки. Когда белок вылить в самогон, то он начинает сворачиваться и оседать сверху вниз. Тем самым поглощает сивушные масла.
• Время очистки. Бутыль с самогоном и белком нужно плотно накрыть крышкой и поставить где-то в тумбочку (темное место).
Через три дня посмотреть. Белок осядет на дно, а сверху самогон будет чистым и прозрачным. Если нет, то надо поставить еще на день-два.
• Заключительный этап. Рто важно. Значит, самогон РЅСѓР¶РЅРѕ аккуратно перелить РІ РґСЂСѓРіСѓСЋ чистую бутыль. Для этого лучше использовать поливиниловый для пищевых продуктов шланг.
Не забудьте поставить в лейку фильтр (вата, бинт). После этого, нужно врезать ломоть свежеиспеченного ржаного хлеба, и поместить его в наш бутыль с самогоном. Пусть постоит три дня. Затем снова процедить в чистую бутыль.
Ну, все теперь наши труды закончились. Очистка самогона яичным белком завершена.
В результате всех этих действий Вы получите чистый и главное натуральный продукт, лишенный всяких примесей и сивушных масел. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
50% градусов, наверное, нормальному человеку не выпить.
Р’С‹ чего Сергей? Да настоящий самогончик Рё должен иметь такую крепость. Р�наче, что тогда получится? Понятно, это РІСЃРµ РЅР° любителя. РњРѕР¶РЅРѕ Рё 45%. РќРѕ 50% — это РІСЃРµ-таки вещь!
Сергей, 50% это ещё слабый самогон. Если самогон хороший и правильно сделан, то эти градусы не сильно и чувствуются.
Т акая крепость в принципе нормальная. Более крепкий уже тяжеловато пить.
Р’СЃРµ РІРёРґС‹ современной РІРѕРґРєРё (исключая, может быть, «СЌР»РёС‚ные сорта» СЃ РёС… заоблачной ценой) готовятся РЅР° некачественном спирте, едва ли РЅРµ техническом. Приготовленный РІ домашних условиях самогон, правильно очищенный, гораздо РёС… чище, качественнее Рё безопасней. Чего Р±С‹ РЅРё утверждали лица, заинтересованные РІ акцизах, взимаемых СЃ продажи отравы.
Да Александр, здесь я даже не могу оспорить любого Вашего слова. Так оно и есть на самом деле.
Олег!РњС‹ РґРѕРјР° очищаем самогон СЃРѕРґРѕР№,марганцем,Белком РЅРµ пробовала, РЅСѓ если вам поверить РЅР° слово, то РјРѕР¶РЅРѕ Рё рискнуть.Меня РІРѕС‚ заинтересовала, как это » врезать ломоть свежеиспеченного ржаного хлеба», СЏ СЃ таким понятием впервые сталкиваюсь.
�рина я всегда очищаю самогон яичным белком. только яйцо должно быть свежее от домашней курицы. Ну и затем испечь, или купить свежий ржаной хлеб, ну и врезать кусень (кусок) и положить в бутыль с самогоном.