Аустер на немецком языке обозначает устрицу. Но фактически – это слабоалкогольный напиток, который, как правило, пьют мужчины.
Аустер употребляют после еды. Пьют его из плоских бокалов одним глотком.
А еще этот напиток употребляют, как отрезвляющее средство от похмелья так, как здесь присутствуют алкалоиды перца и другие компоненты. В аустере объем крепкого напитка не может превышать 25 миллилитов.
А сейчас некоторые рецепты аустера
АУСТЕР С СОДЕРЖАНИЕМ ХРЕНА
Ингредиенты:
• Коньяк (15 миллилитров)
• Кетчуп (20 миллилитров)
• Сок артишока (2 миллилитра)
• Растительное масло (10 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Корень хрена измельченный с уксусом (0.5 ч. ложки)
• Перец, соль (по щепотке)
Приготовление
Все ингредиенты кроме хрена хорошо вымешать. Затем сверху положит измельчаний хрен. Пьют залпом.
АУСТЕР КРАСНОЕ КОЛЬЦО
Ингредиенты:
• Джин (20 миллилитров)
• Томатный соус острый (20 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Лимонный сок (три капли)
• Перец черный и красный, мускатный орех тертый, соль (по щепотке)
Приготовление
Чистый бокал ополоснуть малом (растительным). Затем налить джин, осторожно положить желток. Далее вокруг желтка сделать красное кольцо из томатного соуса. Сверху капнуть лимонного сока, и посыпать соль, мускатный орех, черный и красный перец. Напиток готов.
АУСТЕР ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
• Джин (две ч. ложки)
• Яичный желток (1-а штука)
• Красный перец жгучий
Приготовление
Сначала бокал нужно смазать растительным маслом. Затем осторожно положить желток, налить джин, посыпать перцем. Выпить залпом.
ДЖИН – АУСТЕР
Ингредиенты:
• Джин (30 капель)
• Яичный желток (1-а штука)
• Перец черный и красный
Приготовление
Широкий бокал смазать растительным маслом. Затем аккуратно положить яичный желток, налить джин, посыпать перцем. Выпивают одним глотком сразу.
АУСТЕР КОМБИНИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
• Коньяк (15 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Томатный сок (10 мил-ов)
• Лимонный сок (три капли)
• Перец, соль (одна щепотка)
Приготовление
Все ингредиенты хорошо смешать в широком бокале. Выпить залпом.
АУСТЕР ДЛЯ АППЕТИТА
Ингредиенты:
• Ром (одна ч. ложка)
• Яичный желток (1-а штука)
• Соус томатный (50 миллилитров)
• Лимонный сок (две ч. ложки)
• Соль, перец (по одной щепотке)
Приготовление
В шейкере все ингредиенты хорошенько смешать. Налить в бокал. Пьют залпом.
КРАСНЫЙ АУСТЕР
Ингредиенты:
• Водка (15 миллилитров)
• Яичный желток (1-а штука)
• Томатный сок (одна ч. ложечка)
• Лимонный сок (три капли)
Приготовление
В бокал поместить яичный желток, а к нему все остальные ингредиенты. Слегка перемешать. Пьют залпом.
Это только некоторые, но самые популярные рецепты такого напитка, как аустер. Но Вы можете спокойно сделать и по-своему рецепту. С основными ингредиентами Вы уже знакомы. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я тоже о таком напитке не слышала. Интересно, что в него добавляют такие острые составляющие как перец и хрен. Интересный, должно быть, у этого напитка вкус получается!
Скажу так, что это не очень популярное название. Но сам напиток довольно интересный и своеобразный. 😉
Насчет названия ничего сказать не могу. Как по мне аустер — очень даже звучит неплохо. Но о таком названии даже не слышал. Не говоря о том что даже и не пробовал. Так что интерес попробовать имеется. Хотя дозы алкоголя просто мизерные.
Ну да — это же своеобразный напиток. Поэтому и алкоголя мало. 😉
ВОТ ЭТО ЧУДО-СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА. Я ХОЧУ ТОЖЕ СФОРГАНИТЬ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ. ТАК И СДЕЛАЮ. СПАСИБО ОЛЕГ ЗА ВАШИ УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. БОЛЬШЕ ВАМ «КУЛИНАРНЫХ МУЗ» И ПОСЕТИТЕЛЕЙ. ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ. ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ. РЕЦЕПТ НА ВСЕ 100 ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ))))
ОЦЕНИТЕ МОЙ БАТОН https://www.youtube.com/watch?v=41MzOIp8Q4U 😆 😉
Да Наталья можно приготовить все, было бы желание. Вам тоже творческих муз!
Никогда не слышала о спиртном напитке под названием аустер. Интересное приготовление. Даже правильнее сказать, что не спиртной напитоа, а напиток из томатного соуса, потому что он основной компонент.
Ну да, хотя алкоголь присутствует, но в малом количестве.