Рецепт бренди для приготовления его в домашних условиях достаточно простой.
Здесь нужно понимать, что таких рецептов существует много.
В домашнем рецепте бренди немного отойдем от оригинальной технологии, поскольку это все-таки долгий процесс, да и довольно затратный.
В данном случае основной целью является конечный результат. То есть наш напиток должен максимально быть приближенным к вкусовым и ароматным качествам настоящего бренди. И так беремся за дело.
Рецепт 1 домашнего бренди
Ингредиенты:
• Очищенный самогон или неплохая водка (3 литра)
• Кора дуба сухая (50 грамм)
• Ваниль (0.5 гр.)
• Корица (на кончике ножа)
• Перец духмяный (5 горошин)
• Перец черный (5 горошин)
• Гвоздика (5 батонов)
Приготовление
В чистую стеклянную трехлитровую бутыль помещаем все компоненты и заливаем очищенным самогоном (45-50%), или водкой.
Банку накрываем крышкой и ставим в свободном темном месте можно и при комнатной температуре.
Настаиваться наш бренди должен десять дней. Затем нужно отфильтровать и разлить в стеклянные бутылки.
В принципе уже отфильтрованный напиток может храниться и в бутыли. Для хранения лучше использовать подвал.
Рецепт 2 домашнего бренди
Ингредиенты:
• Очищенный самогон (45-50%), или водка (3 литра)
• Чай байховый (одна ст. ложка)
• Сахар (40 грамм)
Приготовление
Это более простой рецепт домашнего бренди. В стеклянную бутыль насыпать чай, залить водкой. Затем насыпать сахар и размешать до полного растворения сахара.
Банку плотно закрыть крышкой и в темном месте настаивать десять дней.
Потом процедить и перелить в чистую тару. Хранить желательно в подвале.
Вот такие несложные рецепты бренди можно использовать в домашних условиях. Все просто и напиток получается ароматным, мягким и приятным. Понятно, что это не Кальвадос, но на стол можно ставить не краснея.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Чистое бренди не пил никогда. Только в слабоалкогольных напитках под названием бренди-кола.
Бренди немного похож на коньяк, немного технология изготовления иная. А так вполне приличны й напиток.
Не знаю как считать: повезло или нет. Бренди никогда не пил, а, может быть, и пил. Был грех угощали чем-то настоянном на непонятных добавках и очищенное активированным углём. Хозяин убеждал, что бренди, но мне показалось, что выпил обычный самогон. Даже при воспоминании на теле «гусиная кожа».
Алексей я Вам могу только посочувствовать. Согласен есть разные любители готовить всякое «пойло» и еще при этом хвастаться.
Такие простые рецепты! Наверное выходит намного лучше, чем покупное бренди.
Скажу так. С настоящим бренди домашний напиток не сравнить, но с многими магазинными бренди — это конечно лучше.
Так все просто и легко. Попробовать надо на деле.
Попробуйте и у Вас обязательно получится великолепный напиток.
Вы правы — бывает бренди такой, что лучше бы его не продавали, но однажды угостили очень даже приличным напитком — друг привез из Бельгии, работает там по контракту. Думаю, не помешает приготовить домашний бренди и угостить друзей. Спасибо!
Я Вас поздравляю! Вам просто удивительно повезло.
Заинтересовал ваш рецепт домашнего бренди — стоит попробовать приготовить — иногда и нужен! Посылаю в соцсети!
Это конечно все на любителя. Но домашний вариант получается даже очень неплохим напитком.
Здравствуйте Олег,подскажите пожалста,как лучше фильтровать напиток…заранее спасибо
В домашних условиях лучше всего подходит фильтр из ваты и 3-4 слоя марли, бинта, бинта.