Живые дрожжи состоят в основном из белка и богаты на витамины из группы В, минеральными веществами, органическим железом.
Они снижают уровень холестерина (вместе с лецитином), препятствуют подагре, и облегчают боль при различных невритах.
Существует много разных источников дрожжей.
• Пивные дрожжи. Их получают из хмеля – побочный продукт при производстве пива. Основной их состав – это белок (60%), наиболее ценный природный источник. Содержат много витаминов, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, олеиновая, арахидоновая), микроэлементы (железо, магний, марганец и др.). Пивные живые дрожжи могут храниться до восьми дней.
• Сыворотка. Она также относится к побочному продукту при переработке сыра и молока. Эти живые дрожжи относятся к более сильному виду дрожжей.
• Жидкие дрожжи. Они в виде различных домашних заквасок отлично используются как при выпечке, так и в других целях (народная медицина).
Используя жидкие пивные дрожжи можно лечить:
• Кожные заболевания. Угревую сыпь, прыщи.
• Фурункулез. Когда в сальной железе остро воспаляется и гноится волосяной мешочек
• В-гиповитаминоз. Это когда в организме очень мало витаминов «В». В
следствие чего, обостряются болезни: экзема, зуд, анемия, депрессия, мигрень и
другие.
• Полиневриты. Используют пивные дрожжи, как вспомогательное. Они положительно влияют на центральную нервную систему.
• Сахарный диабет.
Пивные живые дрожжи также используют для нормального синтеза кровяных клеток, природных кортикостероидов и холестерина. Все это необходимо для нормализации эмоционального и физического стресса.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Какая полезная информация, а впрочем, как и всегда. Я пила одно время пивные дрожжи в таблетках, они очень полезны — в них много разных витаминов и микроэлементов. Спасибо.
Перед употреблением пивных дрожжей нужно обязательно посоветоваться с врачом.
Обожаю живые дрожжи. На них получается сама лучшая выпечка. К сожалению, сейчас, чтобы такие купить, приходится пол-Москвы объездить. А раньше ведь в каждом гастрономе лежали.
Да, уж были времена. Светлана, но ведь можно и свою заквасочку сделать и очень просто. Это в принципе те же живые дрожжи.
Сама дрожжи никогда не делала,. Обычно покупаю живые дрожжи. Но сейчас их не так просто приобрести -редко продаются. А вот сухие- мне не нравятся!
Арина, а Вы попробуйте приготовить сами. Если Вы часто их используете, то они будут всегда под рукой.